方磊/瓶味"價值"

在對方磊進行采訪前,我們饒有興趣地參觀了他的產品展廳,一進展廳我們就被眼前一個個花式各樣,顏色絢麗的瓶子吸引住了,在我們眼裡這是一件件巧奪天工的藝術佳品,而方磊卻有另一番解釋。從17歲出來打拼,到現在他擁有四家公司身家上億,這每一個瓶子都是他堅持不懈、頑強不屈的見證者。用方磊的話說:"我創造了他們,同時他們也塑造了我"
本期嘉賓:方磊 2016年第十三期
蛻 變
 
"石英砂在1600度的高溫下融化,隨後將之放入模具中,制造成玻璃包裝制品,再利用仿瓷、仿陶工藝進行上色、貼花、雕刻,一堆本來看似無用的砂子就蛻變為一個美麗的玻璃包裝品。"方磊用盡可能通俗的語言給我們介紹白酒容器的制作過程...[詳細]
 
潛伏的隱患
 
玻璃包裝行業的優勢在於技術含量高,行業競爭小。那如此誘人的優勢為何沒有引來一窩蜂的生產和投資呢?為何不像房地產行業那樣炙手可熱呢?原因就在於這個行業潛伏著巨大的隱患,稍有不慎將會成為致命一擊...[詳細]
 
創新纔是王道
 
在方磊眼裡,公司盈利的重要途徑是創新。他是公司科研小組的成員之一,小組的任務是研究新的生產工藝技術以降低能耗。2013年方磊和他的團隊研究出了一項新技術,使得公司的生產成本降低了30%,並且他們很快為技術申請了專利...[詳細]
 
世外桃源
 
陶淵明筆下的桃花源令人向往,遠離外界的紛擾,過著自在隨風的生活。如果方磊可以選擇一個地方來逃避現實的壓力,那他的世外桃源無疑是美食的天地。對美食的熱愛使得方磊身材稍有些發福...[詳細]
 

安徽九億包裝科技有限公司組建於2011年8月,2011年10月投產。注冊資本500萬元整;實際固定投入700萬元整,2011年實現銷售2000萬元,2012年銷售收入6000萬元,預計2013年實現銷售收入1.5億元。職工400人,其中管理人員30人,技術人員30人。

公司位於合肥雙鳳經濟開發區,位置優越,交通便利,其地處皖中腹地安徽省會,東鄰江蘇,數條省級黃金乾道連接工業園,合寧、合徐高速公路交匯於工業園東側;隨著合肥北城建設步伐的加快,雙鳳開發區將具有承東啟西、連接南北的良好區位條件。佔地面積30畝,建築面積一萬平方。 公司擁有國內領先的全自動高、低溫玻璃涂膜生產流水線,年生產能力約為5000萬只玻璃涂膜瓶。主要從事生產加工以玻璃、仿陶瓷器皿、工藝美術品的表面和多種工用、民用塑料配件等多種材源的容器,采用以水溶性涂膜材料配以先進的高分子材料調和進行噴涂,從而使加工的產品符合涂膜表面色澤艷麗、均勻、附著力強等美飾效果。