一個裝修行業人的自白

『一般早晨八點半到公司,晚上八點半甚至到九點、十點離開公司,也沒有什麼固定的時間點,工作完成了纔能走。做設計的更晚下班,熬夜做方案是常有的事。』正常的工作日作息時間跟趙華鋒好像沒有任何關系。2003年入行,除了春節他沒有過過任何一個法定節假日,因為作為服務行業,消費者最閑的時候正是他們最忙碌的時候。
本期嘉賓:趙華峰 2016年第十二期
讓擁抱代替逃離
 
辛苦是裝修行業的常態。一般一個裝修項目會進行兩至三個月 ,每一位工作人員都必須全心全意的投入到項目中。圖紙的設計,現場工地的考察,與客戶的交流溝通,趙華峰最初是要親力親為,而現在則是要統籌全局協調各方的關...[詳細]
 
『特殊』的規則
 
如果不是詢問了趙華峰的年齡,很難想象如此一個長相年輕的小伙子是一家裝修公司的總經理。他濃眉大眼,身材筆挺,雖然是一個北方人待人接物卻極其溫和。趙華峰不推崇嚴格的上下級關系...[詳細]
 
成功秘笈
 
葛翰林是龍發的一名設計師,2013年龍發集團合肥分公司剛成立的時候他就加入了,目前已經在龍發裝飾平臺上組建了自己的設計工作室團隊。葛翰林憑借其高水平的設計在業內深受好評,而他也一直把龍發視為實現自己創業夢想的平臺...[詳細]
 
絕境逢生
 
公司的發展並非一帆風順,龍發集團合肥分公司成立之初,由於大量的用工需求,龍發在員工招聘方面出現了漏洞。用工標准的降低導致招聘進來的設計師和施工隊伍水平參差不齊,公司管理也變得困難起來...[詳細]
 

龍發集團從沒有停止過前進的步伐。2010年,龍發進行制度改革,打破了以往大公司的模式,轉而建立大平臺模式,每個家裝行業的從業者都可以在龍發這個大平臺上組建自己的團隊,實現創業夢想。同時龍發致力於尋找合作伙伴,試圖去建立裝修行業的品牌聯盟。

龍發始終保持行走在行業的最前沿,充當行業的排頭兵。對於改革,趙華峰表示:『龍發的制度改革是順應了大眾創業、萬眾創新的趨勢,我們致力於給所有裝飾行業的精英們打造一個優質的創業平臺,例如員工可以申請個人工作室。我們從過去的「管」和「壓」變為「促進」,這些舉措最終的目的都是給員工提供一個創業機會和發展機會』。對於龍發未來的發展,趙華峰信心滿滿。