您當前的位置 : 新徽商 >> 熱點商訊
合六快線將為合肥打造『1小時生活圈』
來源:中安在線  時間:2017年05月19日
作者:

  合肥至六安區域快線工程、安徽省第二人民醫院科教及康復功能區建設項目、合肥市龍泉山生活垃圾填埋場生態修復PPP綜合項目……在第十屆中博會和2017年徽商大會百家知名民企項目合作(PPP)對接會暨泛長三角工商界人士座談會上,合肥向參會客商隆重推介了8大PPP項目。

  本次對接會以PPP項目合作為主題,省直部門和16個地市精心篩選出1035個具有良好投資價值的PPP項目,估算投資8232億元。其中,合肥向參會客商隆重推介了8大PPP項目,涉及交通運輸、旅游服務、市政設施、生態環境等領域,計劃總投資319.2億元。

  全國工商聯副主席黃榮指出,此次對接交流活動對深化安徽與全國知名民營企業交流合作,促進泛長三角地區融合發展,打造內陸開放新高地具有積極意義。『希望參會民營企業家搶抓安徽開放發展的良好機遇,結合長江經濟帶戰略合作發揮自身優勢,主動對接安徽發展戰略,充分利用對接會平臺,加強交流、加深了解、推動合作,推動更多項目簽約落地,在支持地方經濟加快發展的同時,為企業拓展新空間,增添新動力。』

  安徽省政協副主席、省工商聯主席李衛華也表示,安徽省直部門和16個地市精心篩選出1035個具有良好投資價值的PPP項目,也必將為各位企業家的發展創造更大空間。他表示,希望以此次對接交流為契機,探討建立泛長三角和中部省份工商聯定期會晤機制,進一步整合地區和商會資源,共同促進泛長三角與中部地區經濟融合發展。

  合肥市委常委、副市長孔濤在會上做推介發言時介紹,合肥區位條件優越,經濟實力爭先進位,現代產業體系持續完善,現在擁有一批PPP項目向外推介,合肥將更加積極主動開展政府和社會資本合作,全力營造更加開明的政策環境、更加高效的服務環境、更加和諧的社會環境,為大家到合肥投資興業、安居樂業提供堅實保障。『下一步,合肥將進一步創新體制機制,拓寬應用領域,強化政策支持,完善配套服務,建立完善PPP項目庫,為PPP模式在合肥的健康發展加油添勁。』孔濤說。

  活動現場共簽約了11個項目,預計投資107.6億元。

   - 亮點項目

  交通運輸

  合肥至六安區域快線工程

  合肥至六安區域快線工程總投資221.9億元,是連接合肥與六安的一條區域軌道交通快線,線路西起六安市客運西站,終至合肥市蜀山區長寧大道站。據介紹,合六快線全線設19座車站,其中六安境內10座、合肥境內9座,全線高架站13座、地下站6座,高架段設計時速120km/h,地下段設計時速為100km/h。同時,設換乘站2座,分別在小廟站與合肥6號線換乘,在長寧大道站與合肥2號線、7號線換乘。

  合六快線的建設,對加強合肥、六安兩地人員往來、產業聯系、經濟發展具有重要意義。項目建成後,將為合肥都市圈打造『1小時通勤圈』和『1小時生活圈』提供重要支橕。目前,該項目正在編制可研及PPP項目實施方案。

  醫療衛生

  安徽省第二人民醫院科教及康復功能區建設項目

  計劃於2018年實施的安徽省第二人民醫院科教及康復功能區建設項目,規劃建築總面積127127.04㎡,總投資約49851萬元,將建設康復中心、科研及學術交流中心,教職工及學生公寓、教學樓和食堂等,計劃工期約36個月。

  在實施該項目的同時,安徽省第二人民醫院還將啟動臨淮路院區危舊房改造項目,建設一幢集門急診、醫技、病房及部分附屬用房的綜合樓。

  市政工程

  合肥市龍泉山生活垃圾填埋場生態修復PPP綜合項目

  合肥市龍泉山生活垃圾填埋場生態修復PPP綜合項目的建設內容分為兩方面,首先是生活垃圾焚燒發電項目,該項目主要建設內容將利用龍泉山垃圾填埋場約140畝的飛灰填埋區用地,按照歐盟2000標准,新建1座生活垃圾焚燒發電廠,估計投資15億元。

  其次是龍泉山填埋場生態修復工程,建設內容主要包括垃圾堆體終場覆蓋、庫區周邊及堆體表面防滲、雨污分流、填埋氣導排收集、防洪工程、土壤修復、植被綠化、濕地建設以及周邊環境整治和道路改擴建等,估算投資3億元。


掃描上面二維碼關注

徽商名人堂微信公眾號
編輯:武宇
 相關新聞