您當前的位置 : 新徽商 >> 熱點商訊
合肥地鐵4、5號線首批站點今晚開工
來源:中安在線  時間:2017年05月19日
作者:

  從今晚開始,軌道4、5號線工程將啟動第一批站點交通導改圍擋施工,兩條線路共有35座車站在當天集體展開建設。合肥市軌道公司提醒,沿線市民需要注意因施工封閉所帶來的出行變化。

   4號線:11座車站圍擋施工

  5月19日晚,4號線第一批車站開工,本次實施圍擋的有11座車站,包括雞鳴山路站、方興大道站、淮海大道站、東方大道等。

  列入第二批開工車站有6座,分別為呈坎路站、大強路站、花山路站、伊寧路站、巢湖路站、臨泉路站,原定的時間如今發生了調整,具體開工日期尚未最終確定。

  4號線全線共31座車站,全部為地下車站,其中祁門路站、北二環路站與3號線同期建設,高鐵站已建設完成。全線將投入34臺盾構機;6處鋪軌基地,分別設置在豐樂河路站、南屏路站、伊寧路站、新海大道站、科學城車輛段和龍子湖路停車場。

  目前,部分車站在不影響交通的情況下已完成局部圍擋施工,開展場平施工及管線遷改施工准備。

  根據建設計劃,4號線共有11座換乘車站,與既有線換乘站2座,與同期線換乘車站2座,與遠期線換乘車站7座。

  其中,金寨路站站廳層、站臺層預留換乘節點,未來與9號線實現T型換乘;宿松路站站廳層側牆預留換乘接口,與機場S1線T型通道換乘;潛口路站預留遠期換乘節點和8號線相交;和平路站站廳層、站臺層預留換乘節點,和9號線換乘。[點擊查看線路走向]

   5號線:24座車站19日起開建

  5號線共有33座車站,其中高鐵站、雲谷路站、蒙城路站已開工建設,全線計劃共采用33臺盾構機施工。全線土建施工分為六大標段,涉及廬陽、包河和濱湖新區。

  根據施工安排,5號線24座車站將於5月19日晚正式開工建設,包括:貴陽路站、成都路站、包河大道站、渡江戰役紀念館站、汲橋路站等。

  餘下徽州大道站、望江東路站、雨花塘站、三孝口站、阜南路站、麗水路站共6座車站將在2017年6月10日開工。

  合肥軌道交通5號線接濱湖新區、包河工業園、高鐵站地區、老城區、北城等客流集散重要區域,是網絡規劃中骨架線網的重要組成部分。與1、2、3、4、6、7、8、9、S1號線形成換乘。

  目前,各標段均已完成圍擋材料的加工,根據施工進度陸續進場,與之相配套的挖機、吊車等已同步進場。

  提醒:大部分道路交口封閉施工後仍能走

  由於兩條線路集中開建的站點較多,封閉范圍涉及市區多條道路,包括望江西路、習友路、祁門路、蒙城路、蒙城北路等,考慮到出行的需要,以局部封閉和半封閉為主。

  總體來說,大部分道路交口在封閉施工後仍能保持通行,遇到高峰期盡可能選擇繞行即可。但宿松路(黃山路至太湖路段)將全封,也就是說南北向將不再通行,過往車輛請繞行。


掃描上面二維碼關注

徽商名人堂微信公眾號
編輯:武宇
 相關新聞