您當前的位置 : 新徽商 >> 熱點商訊
社保卡變身『一卡通』 環保數據將定制推送
來源:中安在線  時間:2017年05月19日
作者:

  在互聯網+的時代,合肥將怎樣擁抱?市民生活又會發生哪些改變?記者昨日獲悉,合肥市近日下發《合肥市加快推進『互聯網+』行動實施方案》,以2020年為目標,合肥將形成網絡經濟與實體經濟協同互動的發展格局,建成全國重要的智能制造產業基地和有較大影響力的互聯網融合創新發展高地,具體將在14個方面深入推進。

  大數據應用將開放更廣

  在創新創業方面,合肥推動大型互聯網企業和基礎電信企業面向主導產業、優勢產業和戰略性新興產業提供行業公共技術互聯網雲服務,鼓勵向創業者提供『雲計算』、『雲存儲』、『雲搜索』等個性化服務。

  智能終端的發展將改變更多人生活。比如,汽車企業發展集成新能源、智能語音、車路協同、輔助駕駛、無人駕駛等技術;互聯網、人工智能技術與家居產業融合,提供從研發到售後的一條龍服務;新型可穿戴智能終端也將加快研發和產業化。

  環保數據將推送定制服務

  人人持有的社保卡將拓展承載業務范圍,今後可加載金融、財政補貼、政府公共事業等功能,基本實現『一卡通』。對於市民越發關注的生態監測,利用大數據、智慧地圖等技術,優化市區空氣環境質量、巢湖水環境質量、區域污染物排放、重點用能單位能耗等在線監測及信息公開,面向公眾進行在線查詢和定制推送服務。

  在公共安全方面,將融合涉及公共安全的視頻監控、無線頻譜、重點防護目標、應急處置力量、醫療衛生資源、應急避難場所等業務數據,建設集監測預警、應急決策、指揮調度、監督實施等功能於一體的數字化公共安全信息平臺。與應急管理相關的各類信息系統也將互聯互通,提昇預防和處置突發事件的能力、效率和水平。


掃描上面二維碼關注

徽商名人堂微信公眾號
編輯:武宇
 相關新聞