天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

夏季裝修這些地方要注意 治理甲醛這些方法推薦您!

您當前的位置 : 消費問題   時間:2017-08-04 03:02   收藏   打印

  我們知道裝修的旺季是春秋兩季,和冬季相比,很多人更不喜歡在夏季裝修,原因很簡單,夏季天氣炎熱,不僅會給裝修工人帶來很大的負擔,夏季特殊的氣候特點也不利於裝修工程的進行,更令人頭疼的是,夏季溫度高,會促使裝修後的污染釋放速度加快,使室內污染濃度更高,加大了污染治理的難度。那麼在夏季裝修,有什麼注意事項呢?

  1.裝修完成後建議做環境檢測

  僅靠聞氣味辨別是否有室內空氣污染不科學,也不准確。這是因為,有些有害氣體是有氣味的,如苯(芳香味)、甲醛(刺激性氣味)、氨(刺激性氣味);但也有無色無味的,如TVOC、氡等。也就是說,有污染的不一定能聞到氣味,能聞到氣味的不一定有污染。即使是有氣味的有害氣體(如甲醛或苯),能聞到明顯的氣味時說明污染程度已十分嚴重了。

  2.推薦選擇綠色建材

  家裝中常見的室內污染主要來自以下材料:

  ①甲醛——來自於大芯板、密度板等人造板,以及復合地板、配件及黏合劑。

  ②苯——來自於油漆涂料。

  ③氡等放射性物質——來自放射性天然石材。

  其中除了石材,其他兩類建材使用量都很大,有害物質的危害也相應很大,購買時不能大意。為了健康著想,大家裝修時可以環保材料,這樣能夠從源頭上減少污染物。

  3.盡量減少不必要的裝修

  綠色產品不是無污染產品,而是污染物含量在行業標准之內。所以,即使裝飾裝修材料都是環保產品,但是各種家具和裝飾材料釋放出的有害物質通過疊加同樣會造成嚴重污染。如果大量使用,就會污染物超標。

  那麼,如果出現了甲醛污染問題,我們應該這麼做呢?別急,在這裡小編推薦給您幾個治理妙招,或許對您家的污染問題治理能夠有所啟發:

  通風換氣。裝修後堅持通風換氣是再普通不過的治理手段,雖然方法普通,但是通過通風所產生的對流可以直接將有害物質排到室外,降低室內有害物質濃度,操作簡單。然而,通風換氣除甲醛固然比較省錢,但通風換氣的時間長度和連續性會受到天氣因素所影響,因為甲醛的釋放期比較漫長,若無法保證通風的連續性,就有可能產生反復。另外,通風換氣除甲醛治理能力有限,不適合新裝修的家庭使用。

  活性炭。活性炭原用於裝修後的異味吸附,對室內污染物的吸附也有一定的作用。活性炭除甲醛屬於物理吸附的一種,所以是一種比較安全的治理方式。然而,活性炭有一個缺點,那就是吸附易飽和且使用壽命較短,通常活性炭的使用壽命只有6個月,所以在治理甲醛污染的過程中就需要不停更換已飽和的炭包,不僅麻煩,還會加大污染治理開支。

  瑪雅藍。瑪雅藍是近幾年研發的治理甲醛的新材料,瑪雅藍既可以吸附空氣中的有害物質,還可以將所吸附的有害物質分解成對人無害的水和二氧化碳。不僅治理安全,治理能力也更強。所以價格上也要略高一些,因為其使用壽命可達3年,性價比較高,適合污染較重的家庭或剛裝修著急入住的家庭使用。

  夏季是甲醛污染高發的季節,為了保護家人遠離甲醛污染的傷害,應及時采取措施治理,希望本文能夠對您有所幫助。

來源:中安在線綜合  編輯:張子召
關鍵詞:夏季 裝修 治理 通風 有害物質 吸附 氣味 活性炭
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測