天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

新版『合肥通』APP今上線 可用手機充值

您當前的位置 : 熱點商訊地鐵圈   時間:2017-08-09 03:37   收藏   打印

  中安在線訊 據安徽商報消息炎炎夏日,不想再跑網點充值『合肥通』怎麼辦?有辦法!今日起,新版『合肥通』APP宣告上線,正式與市民見面。

  據悉,新版『合肥通』APP相較老版而言,通過最新互聯網科技手段和行業資源的整合運用,巧妙解決了非NFC手機線上充值、就近服務網點導航、卡內餘額查詢等諸多『歷史難題』。

  亮點一:手機沒有NFC,快充券來幫忙

  多年來,受制於公共交通一卡通離線交易模式的先天局限性,國內眾多市民卡城市多通過NFC手機內的讀寫設備實現在線充卡的功能,而那些沒有NFC手機的市民則無法享受移動互聯網科技所帶來的『紅利』。針對這一長期棘手的問題,新版『合肥通』APP開創『線上支付、線下補登』新模式,即市民除可通過NFC手機直接充卡外,還能通過APP線上購買一定金額的快充券,再前往遍布全市的200多臺公交電子站牌自助補登充卡。

  昨天,記者首先嘗試使用一部NFC手機進行快速充值,只要把『合肥通』卡貼在手機背面的NFC感應區域,順利讀卡後按提示輸入充值金額、選擇銀聯卡、支付寶或『合肥通』聯機賬戶(需實名開通並預存金額)等支付方式,支付完成只需一分鍾;在使用APP成功購買了一張50元快充券後,記者又持該券綁定的『合肥通』卡隨機來到飛鳳街公交站點,當把卡片放置在公交電子站牌的讀卡區後,屏幕隨即顯示原卡內金額,記者按『確認』鍵後50元充值金迅速到卡,十分方便快捷。

  亮點二:新功能層出不窮,服務更接地氣

  記者發現:除可實現線上充值外,新版『合肥通』APP還開闢了一些相當實用的功能模塊。『餘額查詢』模塊,市民只要輸入『合肥通』卡編號,即可快速查詢卡內餘額。如餘額不足,還能按提示快速購買快充券;『服務網點』模塊,可根據市民當前所處位置,快速推薦附近『合肥通』服務網點,並智能導航市民前往辦理相關業務;『官方網店』模塊,自動鏈接至『合肥通』官方淘寶平臺,引導市民無需出門即可直接網購心儀的『合肥通』產品。

  『在順利實現新版APP上線後,下一階段我們還將陸續開通水、電、燃氣、有線電視等公共事業繳費服務。同時預留好其他應用接口,逐步實現公共自行車租用、二維碼支付等功能。』——『合肥通』信科部相關負責人說。

來源:中安在線  編輯:金亞瑋
關鍵詞:新版『合肥通』 APP今上線 手機充值
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測