天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

合肥軌道交通2號線與公交接駁換乘方案初定

您當前的位置 : 熱點商訊地鐵圈   時間:2017-08-10 09:40   收藏   打印

  2號線已初步制定地鐵和公交接駁換乘方案;軌道3號線黃山路站主體結構順利封頂,全力『主攻』出入口;望江西路站的施工區域明年初計劃徹底暢通。記者從城建部門獲悉,全市在建多條軌道交通項目迎來新進展。

  2號線初定

  地鐵與公交接駁換乘方案

  地鐵2號線即將運營,城西南的一些市民想知道該線運營後,有沒有公交車從南崗站擺渡到小廟的公交車?另外,之前規劃小廟鎮建設公交樞紐什麼時候能開工?

  記者了解到,目前市公交公司已初步制定與軌道交通2號線的公交接駁換乘方案。待軌道交通2號線正式通車運營後,市民可乘坐29路公交車來往於小廟鎮至南崗及市區。為促進城鄉公交一體化發展,相關單位正著手規劃建設位於新橋大道與合六公路交叉口東北角的小廟公交樞紐站,計劃於今年下半年建成。同時,待小廟公交樞紐站建成啟用和小廟農班車收購工作完成後,市公交公司計劃將29路昇級改造為連接小廟鎮和市區的乾線公交線路,服務小廟鎮居民出行。

  黃山路站年底前

  建好兩大出入口

  3號線黃山路站為地下雙層雙跨島式站臺車站,共設4個出入口。今年8月初完成車站主體結構混凝土澆築。此次主體結構封頂後,黃山路站將快馬加鞭進行附屬結構出入口建設,力爭年底前完成2個出入口施工。

  截至目前,3號線已經有20座車站主體結構封頂,全線出入口累計109座,已有35座出入口開始施工,目前有6座出入口主體結構施工完成。全線26臺盾構機已有24臺盾構機下井組裝調試,其中有21臺盾構機在掘進,共有4條單線隧道貫通。此外,市軌道公司組織召開了軌道3號線盾構區間聯絡通道設計方案專家評審會,專門邀請來自北京、南京等地行業知名專家為設計方案『把關』,該方案將為3號線推進地鐵隧道雙線建設提供更多安全保障。

  望江西路站區域

  明年初計劃放行

  離黃山路不遠,3號線望江西路站是全線最先開建的站點,周邊居民關注該站點什麼時候竣工?建設部門回應,望江西路因修建軌道交通3號線望江西路站而封閉,該路口范圍內車站主體可在今年12月31日前完成施工,考慮到區間盾構始發影響,預期12月31日前,無法徹底放行該路口。根據目前工期安排,預計放行時間為2018年年初。

  記者吳奇

來源:合肥晚報  編輯:金亞瑋
關鍵詞:合肥軌道交通 2號線 公交換乘方案
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測