天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽 『十三五』綜合交通運輸體系發展規劃出臺

您當前的位置 : 熱點商訊地鐵圈   時間:2017-08-10 09:40   收藏   打印

  省政府辦公廳近日印發《安徽省『十三五』綜合交通運輸體系發展規劃》,著力構建暢通安全、布局合理、銜接高效、綠色智能、文明和諧的現代綜合交通運輸體系,為建設五大發展美好安徽提供堅實支橕。

  規劃提出,到2020年,形成以『三縱五橫四聯』綜合運輸通道為骨架,以『1+5+10』綜合交通樞紐體系為依托,多層次鐵路網融通、高等級公路網互通、水運交通網貫通、民航運輸網聯通、縣鄉村公路網暢通、城市公共交通覆蓋建成區、天然氣石油管道覆蓋所有市縣、郵政和快遞服務覆蓋所有鄉村的『五通三覆蓋』現代綜合交通運輸網絡,在全國綜合交通網中的樞紐地位進一步提昇。

  規劃明確『十三五』時期5個方面的主要任務。在完善基礎設施網絡方面,建設高品質快速運輸網,重點推進高速鐵路、城際鐵路、市郊鐵路、高速公路、乾線機場建設。建設廣覆蓋基礎運輸網,重點推進普通鐵路、國省乾線、農村公路、過江通道、支線機場和通用機場、郵政業建設。建設專業化貨物運輸網,重點推進航道、港口、集疏運體系、管道運輸網絡建設。建設快捷城市公共交通網,重點加快發展城市軌道交通、城市公共停車場、城市綠色交通,優化城市交通布局。在構築一體化綜合交通樞紐方面,完善綜合交通樞紐城市布局,建設綜合客運樞紐和貨運樞紐,提高樞紐服務水平,加強樞紐綜合開發。在加快智能交通發展方面,規劃提出要提昇交通信息化水平,加強智能化技術應用,加快高效物流體系建設,建立交通基礎設施地理信息系統。在提昇運輸服務水平方面,要提高運輸裝備技術水平,統籌城鄉運輸一體發展,加快發展多式聯運服務,構建公平開放運輸服務市場,拓展國際運輸服務。在增強交通綠色安全能力方面,要節約集約利用資源,減少污染物排放,積極開展環境恢復和污染治理,強化交通安全能力。

來源:中安在線  編輯:金亞瑋
關鍵詞:安徽 『十三五』 綜合交通 運輸體系 發展規劃出臺
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測