天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

惠而浦在合肥建設智造示范工廠 預計本月將投入試生產

您當前的位置 : 熱點商訊企業名片   時間:2017-08-10 09:40   收藏   打印

  記者近日來到合肥市高新區方興大道與習友路交口的惠而浦工業園內看到,廠房主體建築已經完工,生產設備正在安裝調試。

  走進衝壓車間,一條來自德國的全自動鉚接生產線正在生產洗衣機的箱體。 『上料、無釘鉚接,一次成型,全過程自動化,極大地提高了生產效率和產品質量並降低制造成本。 』惠而浦(中國)股份有限公司副總裁張智告訴記者,這個新工業園將打造成惠而浦全球和行業領先的智能制造示范工廠,其中一期項目總投資11.5億元,將建成包括全球研發、采購和銷售中心在內的中國總部,以及年產200萬臺變頻滾筒洗衣機和1000萬臺程控器的生產基地。

  良好的區位優勢、越來越公平透明的市場環境,吸引越來越多外資企業搶灘安徽。 2015年底,世界500強企業惠而浦將中國總部和全球研發中心落戶合肥,這是世界500強企業首次在我省設立中國總部。

  『從制造到智造,惠而浦不斷加碼中國投資,並在中國打造最大的海外研發中心,彰顯了對中國市場的信心。』張智表示,按照『中國制造2025』的要求,新工廠體現出較高的技術水平,將智能技術和3D、大數據、增強技術等多種前沿科技結合起來,應用到產品研發、生產銷售的各個環節,將生產裝配、供應鏈、倉儲物流整合成一大系統,實現生產、計劃、物流、銷售、用戶的完整統一,大幅提昇系統效率。

  『2016年初動工建設,今年5月底完成施工,8月開始試生產,邊生產,邊搬遷,一刻都沒耽誤,工程進展非常快。』據張智介紹,工業園從項目選址到廠房建成,總共不到16個月,曾被外方認為是『不可能完成的任務』。目前,各部門已基本進駐,正嚴格按照時間節點進行設備進場調試,預計本月將投入試生產。

  臨近中午,在總裝車間內,工程師們還在緊張地調試搬運機器人。 『正式投產後,這裡的4條總裝流水線上都將配備機器人,最快12秒就可以下線一臺滾筒洗衣機。』張智說,以前重體力裝配較多靠人工,費時費力,現在有了機器人便可以輕松完成,到2020年,通過對智能工廠的逐步昇級,生產效率將會提高40%。

  新工廠不僅提高了生產效率,潛在效益也不可估量。張智表示,除了經濟上的收益之外,這個工業園還將為本地培養一大批高素質產業工人,企業內部協同和運營也將更加流暢和高效。 『從戰略高度來說,工業4.0標准是企業管理模式的深層次變革,也是未來產業發展的需要。』他告訴記者,經過兩年多的磨合、布局和提昇,惠而浦在文化、技術、產品、制造、營銷和管理等多個環節,已完成對全球資源的對接。『通過建設惠而浦中國總部、全球研發中心、收購廣東惠而浦家電制品有限公司,推動智能工廠建設,我們將全面開啟快速發展新序幕。 』 引進世界500強企業特別是引進區域總部,容易產生『引進一個,帶來一串,輻射一片』的帶動效應,能極大促進產業結構優化、產業鏈完善。惠而浦在合肥投資生產高端廚電和新型清潔電器,進一步延伸了合肥家電產業的鏈條,帶動了上下游相關配套產業的發展。目前,圍繞惠而浦做配套的企業有20多家,絕大多數都是技術含量較高的大中型企業。隨著配套企業的加速集聚,惠而浦的本地配套率已達到80%以上。

  ·記者手記·

  招大引強,增添轉型昇級動能

  美國惠而浦公司把中國總部和全球研發中心設在合肥,是我省近年來招大引強、開放發展的重要成果,充分顯示了家電大省的魅力,也進一步增強了合肥這個『家電之都』的國際競爭力。

  招商引資始終是我省擴大有效投入的重要渠道,是推動結構調整的重要抓手。而外資在某種意義上不僅僅是提供了一種資本,更重要的是提供了一種生產要素的組合方式。因此,必須主動適應引領新常態,通過吸引外資來引進先進技術、人纔、品牌和管理,提昇市場競爭力,為經濟發展提質增效注入動力、增添新活力。隨著我省產業結構加快調整,引進外資的結構也在發生改變。像惠而浦這樣的大企業,集中了大量的產業資本和項目資源,已成為當前引資引技引智的重點領域。要招大商引群商,必須瞄准這些世界500強企業、知名跨國公司和國內龍頭企業,注重發揮現有龍頭企業的輻射帶動和橋梁紐帶作用,用好政策把他們引進來,以好環境讓他們留下來,從而帶動更多與龍頭企業緊密相關的上下游企業和項目來皖投資興業,加快推動產業集聚發展。

來源:中安在線  編輯:金亞瑋
關鍵詞:惠而浦 建設智造示范工廠 本月投入試生產
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測