天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

國家食藥監:麗顏世家和夢蔻等15批次防曬霜不防曬

您當前的位置 : 消費問題   時間:2017-08-16 10:19   收藏   打印

  國家食藥監通報抽檢的28批次防曬類化妝品不合格

  15批次防曬霜不防曬

  來源:法制晚報

  法制晚報訊 (記者張鑫) 國家食藥監局8月14日通報,標示為汕頭市雅娜化妝品實業有限公司、廣州科瑪化妝品制造有限公司、廣州靈蘭美容化妝品有限公司等企業生產的28批次防曬類化妝品不合格。

  記者注意到,包括麗顏世家、夢蔻等品牌在內、此次抽檢15批次防曬霜並未檢出其標示的防曬成分。也就是說,涂抹這類防曬霜根本起不到防曬的效果。

  國家食藥監總局表示,上述產品的生產企業違反了《化妝品衛生監督條例》、《化妝品標識管理規定》等相關法規的規定。並要求相關省食品藥品監督管理局於2017年9月14日前將查處情況上報。

來源:法制晚報  編輯:張子召
關鍵詞:國家食藥監 麗顏世家 夢蔻 防曬霜不防曬
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測