天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

地鐵1號線七夕將設『表白專列』 招桃花專座浪漫有趣

您當前的位置 : 熱點商訊地鐵圈   時間:2017-08-22 10:32   收藏   打印

  1號線來了輛七夕表白專列、2號線沿途52處公交站臺站亭要調整、3號線不久就要開始鋪軌了……20日,記者從合肥市城建部門獲悉,最近合肥地鐵建設和運營一線好消息是接二連三,快來看看吧。

  1號線七夕專列設招桃花專座

  還有一周時間,七夕節就要到啦,合肥地鐵1號線來了輛『表白專列』,一些單身市民期待著坐上表白專列能給自己帶來好運。

  這輛粉紅到爆的表白專列,在色彩圖案布置上簡約又浪漫,主打的藍紅兩色交替相配,車廂地面鋪上了粉紅色或藍色的海報紙,背景色也是相應的布置,背景牆模擬流行的社交媒體,設計出很多對話框,裡面增加了各種充滿情趣的問題,比如『你的工資卡會交給我嗎』、『敢不敢跟我表白』、『消消樂有趣還是跟我表白有趣』等。看上去挺溫馨的,正好契合七夕節的主題。列車上還設置了『招桃花專座』,並貼上了『黃金單身狗』造型。

  2號線敲定公交站點接駁方案

  三孝口站是地鐵2號線與5號線換乘站點,地處人流量大的市中心,為方便市民出行,2號線設計將BRT站臺直通地鐵站臺,市民可乘坐快速公交下車後,直接從地下通道直達站臺乘坐2號線或5號線。

  除了三孝口站外,2號線有多個站點將陸續完善公交換乘設施。記者了解到,與軌道2號線站點接駁公交站建設工程初步設計已經獲得批復,包括站臺土建、電子站牌、站亭、外電接入等附屬工程,投資概算1592.01萬元。

  本項目主要涉及沿線與軌道2號線14處公交站點,共52處站臺站亭。其中站臺站亭新建8處;站臺利用、站亭新建23處;利用站臺、站亭拆除新建10處;站牌新建3處;完全利用8處。

  沿線公交站點包括長寧大道站、石蓮北路站、創新大道站、振興路站、蜀峰路站、玉蘭大道站、天柱路站、科學大道站、懷寧路站、潛山路站、青陽路站、龍崗大道站、王崗路站、大眾路站。

  3號線正線鋪軌或於四季度啟動

  截至本周,3號線全線56個單線隧道中已有6條貫通,全線20座車站完成封頂,6座出入口主體結構施工完成。下一步3號線將著手正線鋪軌工程,軌道鋪設工期暫定2017年11月至2018年12月,目前監理招標已經開始。

  3號線正線軌道鋪設監理為1個監理標,正線全長為雙線37.2公裡,主要工程范圍涉及方興大道站-相城路站區段正線和配線、2號線與3號線聯絡線潛山路站、3號線與4號線聯絡線祁門路站、翡翠路停車場出入場線及磨店車輛段出入場線,此外還有合肥站及潛山路站3號線范圍內的人防門框牆、軌頂風道、站臺板及其他內部結構工程。

  根據規劃,3號線的復雜之處在於除了高架線和地下線外,沿途還要下穿多處鐵路線。作為施工『硬骨頭』,盾構區間下穿國鐵配合工程也即將展開,共包含合肥站-銅陵北路站區間、繁華大道站-芙蓉路站區間、芙蓉路站-習友路站區間三部分施工監測及安全防護,工程概算投資為1540.47萬元。

來源:合肥晚報  編輯:武宇
關鍵詞:地鐵 七夕表白系列 專座
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測