天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

五家皖企上榜2017民企500強

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2017-08-25 09:48   收藏   打印

  中安在線訊據安徽商報消息,8月24日,由全國工商聯發布的『2017中國民營企業500強』榜單揭曉。安徽5家民營企業上榜,安徽文一投資控股公司位列安徽民營企業之首。這也是文一控股連續第三年登上該榜單。

  『文一』上位領銜安徽民企

  安徽民企的帶頭大哥今年變成了文一控股。

  2017中國民營企業500強榜單顯示:安徽文一投資控股公司取代安徽國購,以264.48億元營收排名211位,領銜安徽民企。從2015年第453位、2016年第356位,到2017年的第211位,這已是文一集團連續第三年上榜,較2016年上昇145位。

  文一投資控股集團創立於2004年,總部位於合肥,系上海A股上市公司中發科技實際控制人。短短十年,從當初的籍籍無名發展成為以房地產為主業,建工、餐飲、旅游、物流、物業、教育、酒業、傳媒、體育、電力、礦業等多元化產業並舉的大型投資控股集團,可謂『火箭躥昇』。

  在文一之後,安徽國購投資集團以231.21億元排名243位,安徽藍德集團股份有限公司143.41億元排名420位,安徽中鼎控股(集團)股份有限公司以135.47億元排名443位,安徽山鷹紙業股份有限公司以121.35億元排名495位。

  安徽上榜企業增加一家

  與2016年相比,安徽上榜民營企業總體水平有所提昇,上榜企業數量增加一家(山鷹紙業)。

  但與此同時,國內民營企業發展同樣迅猛。今年,入圍民企500強的門檻繼續提昇,已達到120.52億元,較上一年度增加了18.77億元,與5年前相比幾乎翻了一倍。

  其中,華為投資控股有限公司繼續領跑國內民企,以5215.74億元的年營業收入總額蟬聯民企500強總榜單榜首,蘇寧控股集團緊隨其後。山東魏橋創業集團有限公司以3731.83億元的年營業收入總額穩坐民企500強第三把交椅。

  值得注意的是,位於榜單第一梯隊的華為、蘇寧、魏橋等6家民營企業,其2016年營業收入均已突破3000億元大關。

  全國工商聯同時公布民企制造業500強和服務業500強榜單。榜單顯示:華為投資控股有限公司、山東魏橋創業集團有限公司、正威國際集團有限公司位列2017中國民營企業制造業500強前三名;蘇寧控股集團、海航集團有限公司、中國華信能源有限公司位列中國民營企業服務業榜單前三名。

   近一半企業擁抱互聯網

  分析報告顯示:2016年民營企業500強中,有244家構建了基於互聯網的開放、協同研發創新模式,有241家提昇智能制造裝備,開展智能化生產,有157家推動服務型制造發展,有153家企業基於互聯網獲取用戶個性化需求,實現低成本大規模定制,有133家建立『可感知、可計算、可交互』的智能化產品,有82家建立面向全社會的研發測試、創業培訓、投融資、創業孵化等大眾創業萬眾創新服務平臺。

  全國工商聯副主席黃榮表示,今年榜單出現的一大變化是前十大行業反映出了從傳統產業向新興產業調整的趨勢,建築業、批發業等傳統行業入圍企業出現不同程度地減少,而電子計算機、通訊等行業入圍企業則明顯增加。

來源:中安在線  編輯:高韜
關鍵詞:五家皖企 民企500強 文一控股 安徽國購 民企方陣 華為投資控股 全國民企
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測