天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽省發布通用機場布局規劃征求意見稿

航空應急救援半小時覆蓋全省

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2017-08-28 02:46   收藏   打印

  中安在線訊 據安徽商報消息,湖面上有水上機場供游客空中游覽、百米高樓上有消防停機坪、每個縣通用航空服務全覆蓋……日前,省發改委公示《安徽省通用機場布局規劃(2017-2030年)》征求意見稿,描繪未來十幾年我省通用機場建設『藍圖』。到2030年,全省A2級及以上通用機場達61個,基本實現所有縣級行政單元通用航空服務全覆蓋。同時,全省所有通用機場都要納入應急救援體系,航空應急救援30分鍾響應時間基本覆蓋全省所有區域。

  [目標]通用機場納入應急救援體系

  根據規劃,我省通用機場的建設將分為三個階段。到2020年,全省A2級及以上通用機場達17個,基本實現各地市擁有通用機場或兼顧通用航空服務的運輸機場。通用航空服務覆蓋農產品主產區、主要林區、50%以上的5A級旅游景區。

  到2025年,全省A2級及以上通用機場達54個,全省90%的縣級行政單元能夠在直線距離40公裡范圍內享受到通用航空服務,服務的總人口達到全省總人口的92%。到2030年,全省A2級及以上通用機場達61個,基本實現所有縣級行政單元通用航空服務全覆蓋。同時,將全省所有通用機場納入應急救援體系,航空應急救援30分鍾響應時間基本覆蓋全省所有區域。

  [布局]建設五大通用機場群

  規劃提出,在A1、A2級通用機場布局方面,我省將打造皖中、沿江、皖北、皖西、皖南5大通用機場群體系。其中,皖中通用機場群由合肥、淮南2個市,以及六安和安慶2個市部分市域的通用機場構成。布局規劃新增廬江、長豐、濱湖新區、巢湖市等13個A2級及以上通用機場。其中,濱湖新區通用機場為水上機場。

  沿江通用機場群由蕪湖、馬鞍山、銅陵、滁州4個市,以及池州、宣城、安慶3個市部分市域的通用機場構成。布局規劃新增無為、南陵、和縣、含山等20個A2級及以上通用機場,A2級及以上通用機場總數達21個;皖北通用機場群由亳州、淮北、宿州、蚌埠、阜陽5市的通用機場構成,布局規劃新增潁上、界首、臨泉、太和等14個A2級及以上通用機場;皖西通用機場群由六安金寨、霍山和安慶岳西、潛山、太湖共5個縣的通用機場構成。布局規劃新增金寨、霍山、太湖、潛山、岳西5個A2級及以上通用機場;皖南通用機場群由黃山市、宣城市以及池州市部分市域的通用機場構成。布局規劃新增黃山區、太平湖、績溪、石臺等8個A2級及以上通用機場。

  [功能]百米以上新建築布局消防直昇機場

  目前,合肥已經擁有警用及醫用直昇機,未來,直昇機的社會服務及商業運用功能將日益強大。

  根據規劃,我省近期將在Ⅰ類以上應急避難場所、三甲醫院、停車位超過200個的高速服務區規劃布局直昇機停機坪;遠期在Ⅱ類應急避難場所和重要高速公路沿線間隔50千米的服務區規劃新增直昇機停機坪。

  未來,建築高度100米以上新建建築布局城市消防高架直昇機場,滿足城市消防需求。在具備建設條件的酒店、會展中心等商業設施周邊布局直昇機停機坪或樓頂布局高架直昇機場,滿足商業使用需求。在具備建設條件的4A級及以上景區規劃布局直昇機停機坪,在萬佛湖、南漪湖、龍子湖、龍窩湖、潁上縣八裡河風景區等水域規劃布局水上機場,滿足空中游覽需求。

來源:中安在線  編輯:高韜
關鍵詞:安徽省 通用機場 布局規劃 征求意見稿
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測