天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

甲醛最怕的幾種治理方法,堅持用遠離甲醛中毒

您當前的位置 : 健康飲食養生   時間:2017-09-21 03:17   收藏   打印

  只要對親朋好友說裝修,他們一定都會問:甲醛除了沒?

  甲醛本身不可怕,但是甲醛中毒卻真嚇人!每年都有甲醛中毒致病的報道,但是為什麼還是有人會中毒?在小編看來,主要有兩方面的原因,一是人們對甲醛中毒的癥狀不了解,不能及時發現,二是不知道什麼方法除甲醛能力更好,速度更快。

  下面小編就來簡單說說這兩個問題。

  甲醛中毒的癥狀:

  癥狀一:頭暈。在新房裡待久了容易頭暈。甲醛等污染物都有刺激性,危害性,如果新房待久了,感覺頭暈惡心,那麼一般都是污染物超標。

  癥狀二:皮膚起紅點。一般甲醛污染較重的時候,會刺激我們的皮膚,一般輕度表現為起紅點,嚴重的甚至會得蕁麻疹。

  癥狀三:嗓子痛,眼睛難受。體質弱的人,比如兒童和老人,如果遇到甲醛等污染物超標的情況,一般都會表現嗓子痛、眼睛難受甚至總是咳嗽的情況。

  當您或家人出現以上癥狀就要小心啦!尤其是有老人、兒童、孕婦等免疫力人群的家庭要多加觀察,避免造成無可挽回的損失。

  而在甲醛治理方面,這些方法值得借鑒:

  一、家具通風

  絕大部分的甲醛污染都來自於家具,地板這些,通風不是打開所有窗戶就可以了,重要的是要把家具的拉門、衣櫃的櫃門、桌子的抽屜、沙發的防灰罩、每個房間的門,全部都要打開,這樣纔能保證室內污染源釋放的甲醛全部都能釋放到室內空氣中被風帶到室外去。這纔是通風可以有效除甲醛的重要因素。

  二、活性炭

  用活性炭除甲醛也是治理污染的老辦法。活性炭的孔隙雖然可以吸附有害物質,但是其吸附能力有限,使用壽命短,6個月左右就會飽和,飽和後的活性炭將不具備治理能力,所以在使用時要注意及時替換新的炭包。

  三、靜電光觸媒

  是一種新型光觸媒,使用後可以在光觸媒噴涂的表面形成靜電膜。靜電膜具有吸引力,可以主動吸附空氣中的有害物質,比被動治理的傳統光觸媒治理速度更快,治理量更大。目前靜電光觸媒技術還沒有傳入內地,享它靜電光觸媒使用日本進口原液,母嬰安全,配方柔和,不會對家具造成腐蝕,治理速度快,是一款性價比很高的產品。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:長江網  編輯:武宇
關鍵詞:甲醛 治理方法 甲醛中毒
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測