天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

新房除甲醛方法盤點,比綠蘿好用10倍!

您當前的位置 : 健康飲食養生   時間:2017-09-21 03:17   收藏   打印

  現在是裝修的旺季,在花鳥市場上也掀起了一股『綠蘿熱』。原因很簡單,裝修後的甲醛污染讓人頭疼,很多商家瞅准這一商機,宣傳綠蘿的優點,稱其為治理甲醛污染的利器。

  但是,很多據業主反應,綠蘿並沒有廣告裡說的那麼好用,一個屋子養了二十幾盆綠蘿,家裡味道還是很大。

  綠蘿除甲醛到到底靠不靠譜?

  其實,吊蘭、綠蘿等植物是可以去甲醛的,但是效果很少,只能作為輔助作用。這裡的誤區就是千萬不要以為買十幾盆植物就能去除甲醛,要想有好的效果,一戶人家至少要買幾千盆綠蘿,這在實際操作中根本不現實,所以植物除甲醛不能作為主要的方法。

  靠譜的甲醛治理方法有哪些?

  通風。通風是簡單有效的除甲醛方法,其效果受到通風的進風量(有時候開窗也沒有風,屬於悶熱),以及開窗時間的影響(比如晚上睡覺不開窗、冬天也不能開窗等情況)。所以一般建議搭配其他的除甲醛方法來使用。

  活性炭。活性炭是一種治理甲醛的傳統手段,其表面具有細小的孔隙,可以用於吸附裝修後所產生的異味和部分甲醛污染,活性炭是物理吸附,治理安全,但使用壽命約為1個月,使用活性炭治理甲醛污染需要不停更換新炭包。

  光觸媒。光觸媒是源於日本的一種催化劑,能夠和紫外線產生化學反應,將甲醛(HCHO)分解為二氧化碳和水,但是由於對紫外線依賴極高,現在純粹光觸媒在日本國內已經基本不用,現在都用葉光素,這種植物提取液與光觸媒混合後,對板材和裝修進行處理。

  葉光素。最初發現於瑞典中部地區的古雲杉樹,由於可以提昇物質的光敏性,因此被命名為『葉光素』。後來科學家發現,葉光素與光觸媒相配合,更能實現弱光、甚至無光環境中24小時淨化甲醛,因此葉光素光觸媒已取代傳統光觸媒,成為應用更加廣泛的除甲醛材料。

  空氣淨化器。這是一種新型的家用電器,對室內有害物質有一定的分解作用,但缺點是成本高,且無法淨化衣櫃、抽屜等封閉空間中的甲醛。

  其他要注意的問題?

  1、采用低甲醛含量和不含甲醛的室內建築和裝修材料,這樣做可以從源頭控制污染。

  2、采用不含甲醛的油漆、涂料。

  3、要選擇知名的裝飾公司,特別要注意選擇對室內環境重視的公司。

  4、盡量減少或禁止在室內吸煙,在室內吸煙會加重有害氣體的危害,有兒童、孕婦和老人的房間更要注意。

  5、總之,通風是基礎,其他方法是輔助,多種手段治理,纔能效果更好。

來源:長江網  編輯:武宇
關鍵詞:新房 甲醛 方法
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測