天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

起舞山水間 桂林兩江四湖帶你『玩』出幸福感

您當前的位置 : 暢游中國文旅特色   時間:2017-10-13 04:06   收藏   打印

  國慶中秋雙節的假期如約到來,桂林兩江四湖景區也再次向全世界展示了這張『城市名片』的魅力。

  大部分有著出行願望的游客,最頭疼的地方就在於擔心熱門景區人流擁堵,特別是今年雙節重疊,游客數量又創新高,大量的出行人數使得很多景點都黯然失色,失去了游覽的價值。但在桂林兩江四湖景區,所謂擁堵的問題並不需多慮。據悉,在游客逐年攀昇的背景下,兩江四湖景區為避免國慶期間人流量過大的問題,已做好大量的准備工作。兩江四湖景區合理增加游船班次,延長了景區對游客的開放時間,同時還豐富更多的游覽線路,盡量滿足每一位游客的游覽需求,給予游客更多個性化選擇,分散客流量,把最美的風景呈現給每一個前來游覽的客人。因此,更多的游客在今年雙節來臨之時,想要避免人流擁堵,真正體驗自然風光和人文歷史,體會旅游的幸福感,那就一定不能錯過桂林的兩江四湖。記者來到兩江四湖景區,便能切身感受到桂林山水撲面而來的秀美夜色和厚重文化底蘊。夜晚的兩江四湖,伴著周圍的燈光爍影,群峰倒映的畫面別有一番風味。『去年暑假帶孩子來過一次,感覺很不錯,今年黃金周假期這麼長,就帶著哥哥一家的孩子也過來了,』來自北京的游客王女士告訴記者,『如今游船的使用越來越少,孩子們也很少有機會再接觸到此類的交通方式,帶著孩子來兩江四湖這裡游覽,雖然更多是游覽夜間美景,但同時也能夠讓孩子增長見識,體驗生活。』

  記者此次也體驗了久負盛名的『輕舟夜游兩江四湖』項目。在宜人的景色和清爽的涼風陪伴下,到兩江四湖景區景區乘船夜游,不得不說是清涼愜意,悠然自得之間便能輕松閱盡桂林全城美景,感受『千峰環野立,一水抱城流』的極致詩意。游覽過程中,既有璀璨的燈火,映照著波光粼粼的江面,更有燈光裝扮的各種風格的橋梁,在夜色中展示著它別具一格的柔情。兩岸深遠幽靜的風景,動靜相交的和諧,悠閑生活的市民,在柔軟兩江四湖夜景中共同構成了一幅絕美的桂林山水畫卷。不僅如此,坐在船間還可以觀賞到具有濃郁地方特色的桂劇、地方曲藝、三姐對歌、桂湖漁火、水晶樂坊等精彩的文藝演出,讓人嘆為觀止。唐朝杜甫曾寫道:『五嶺皆炎熱,宜人獨桂林。』夜色中的桂林,夜色中的兩江四湖,褪去炎熱,微風拂面,愜意舒適,讓人真的不禁想要起舞山水間,細細體味返璞歸真的幸福。在兩江四湖乘舟夜游,感受古色古香的傳統韻味,不可不謂是一次上佳的假期之旅。

來源:長江網  編輯:吳楊
關鍵詞:桂林 兩江四湖 國慶
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測