天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

國家發改委:31家國有企業納入第三批混改試點范圍

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2017-11-15 02:39   收藏   打印


國家發改委政策研究室副主任兼新聞發言人孟瑋介紹有關情況。孫宇攝

  人民網北京11月15日電 (記者 覃博雅) 據國家發改委網站消息,在國家發改委11月新聞發布會上,國家發改委政策研究室副主任兼新聞發言人孟瑋指出,31家國有企業將納入第三批混改試點范圍。

  針對混合所有制改革的相關提問,孟瑋公布了目前的最新進展:兩批19家中央企業試點的重點任務正在逐步落地,試點先行先試、示范帶動的作用正在逐步顯現,超過三分之一的試點企業已基本完成引入投資者、設立新公司、重構公司治理機制、建立內部激勵機制等工作,其他企業也正在按照試點方案加快落實。前不久,國務院國企改革領導小組審議通過了第三批試點名單,已確定將31家國有企業納入第三批試點范圍,其中包含央企和地方國企。

  孟瑋認為,試點企業通過混改達成了三個『明顯』:投資實力明顯增強,杠杆率明顯降低和經營狀況明顯改善。她特別強調了中國聯通和東航物流等混改試點方案的落地實施,表示改革力度大、市場反映積極、社會氛圍良好。

  黨的十九大提出,要深化國有企業改革,發展混合所有制經濟,培育具有全球競爭力的世界一流企業。孟瑋指出,下一步,國家發改委將進一步貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持完善治理、強化激勵、突出主業、提高效率的要求,推動三批試點任務落地見效,加快形成可復制可推廣的制度性經驗,加強對地方混改的協調指導,推動形成國有企業混合所有制改革新局面。『從時間進度看,混合所有制改革工作進度,符合國務院國有企業改革領導小組部署的工作計劃安排。』她說。

來源:人民網-產經頻道  編輯:高韜
關鍵詞:國家發改委 國有企業 第三批 混改試點
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測