天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

人工智能領域大咖齊聚杭州 共探未來AI產業發展

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2017-11-15 02:42   收藏   打印

  人民網杭州11月14日電 (張麗瑋) 今天上午,GMIC+全球人工智能杭州峰會暨中國(杭州)人工智能產業發展論壇於杭州國際博覽中心開幕,本次峰會以『科學復興、極智未來』為主題,眾多大咖齊聚杭州,探討人工智能產業發展。活動將持續兩天。

  活動特別邀請到英國劍橋大學著名的物理學家斯蒂芬·威廉·霍金帶來《讓人工智能造福人類及其賴以生存的家園》視頻演講。霍金指出,強大的人工智能的崛起,要麼是人類歷史上最好的事,要麼是最糟的。對於其好壞我們仍無法確定,但是我們應竭盡所能,確保其未來發展對我們和我們的環境有利。

  杭州市副市長陳新華在開場致辭中也表示,人工智能產業迎來快速發展的戰略機遇期和重要窗口期,杭州市高度重視人工智能產業發展。加快人工智能產業的發展,特別是人工智能與實體經濟深度融合是推動杭州信息經濟發展,提昇城市競爭力關鍵領域,也是提高城市自主創新能力,推進創新型城市和智慧城市建設的重要抓手。

  會上,多位全球人工智能領域的大咖進行了主題演講。著名的機器學習科學家、美國工程院院士、卡內基梅隆大學機器學習學院教授兼院長Tom Mitchell分享了AI領域的現狀及前路,具體涉及到了AI的產品應用,未來的服務、商業模式和面臨的挑戰。

  Tom Mitchell指出人類學習先學習簡單的,例如先學習走路,再學跑步,然後學習騎自行車。同時,人還會學習比如說踢足球,得分跟隊員進行合作。而現在的AI體系還沒有像人類這樣學習,但是目前該項技術已經在研究了。

  此外,創新工場聯合創始人、管理合伙人汪華以多年投資人工智能的親身經驗分享了人工智能如何商業化的心得體會;地平線創始人兼CEO(原百度研究院副院長、深度學習實驗室主任)餘凱作為新興創業代表,講述了如何用算法解決人工智能自動駕駛的問題;阿裡巴巴人工智能實驗室首席科學家王剛介紹了他們在人機交互上的努力。

  在圓桌討論中,大咖們還就『將AI打造成產業創新的基礎設施』暢所欲言。其中,浙報數字文化集團副總經理李慶表示,相比醫療、金融領域,人工智能對文化產業的顛覆性影響會滯後一些,但不容忽視的是影響已經發生了。

  目前,媒體的推薦算法在傳播上存在局限性,偏向於受眾喜歡什麼就推薦什麼,這將導致受眾接收到的內容類型較為局限。長此以往,人的思想容易極端化。新的算法需要更多數據支橕,浙報集團已經開始籌建浙江省大數據交易中心,將為推動媒體發展打下比較好的技術基礎和雲計算基礎,未來還將在上面疊加更多人工智能的應用。

  當天下午,峰會平行會議『2017中國新媒體創業滔客大賞人工智能專場』在分會場同期舉行。現場舉行了浙江大數據交易中心行業運營中心簽約儀式,並圍繞人工智能接連進行了三場圓桌討論,百度資本管理合伙人武文潔、百分點科技董事長蘇萌、創新工場合伙人郎春輝等大咖結合自己的從業經歷、創業故事,大開腦洞。

  據介紹,明天主論壇將以『AI時代消費昇級與金融科技』及『AI時代的智能家居』為議題,繼續探討人工智能與現代生活的聯系。

來源:人民網浙江頻道  編輯:高韜
關鍵詞:人工智能 大咖 杭州 未來AI產業
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測