天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

支持民生減稅規模繼續擴大 前三季度減稅約790億元

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2017-11-15 02:50   收藏   打印

  《證券日報》記者昨日從國家稅務總局獲悉,近年來,國家持續加大支持民生改善力度。今年前三季度,支持民生改善和社會事業發展的減稅規模繼續擴大,減稅約790億元。

  在今年國務院出臺的六項減稅政策中,簡化增值稅率政策格外引人注目。從7月1日起,我國將增值稅稅率由4檔減至3檔,取消了13%的稅率,將農產品、化肥、天然氣、自來水和居民用煤等直接關乎民生福祉的生活必需品增值稅稅率從13%降至11%。簡並稅率政策將通過傳導機制引導部分生活必需品價格下降,從而用稅收『減法』去換民生的『加法』。

  『簡並稅率後農產品按照11%的稅率征收,公司預計年減稅額可達8萬元左右。』深圳市鴻冠博廣農產品公司負責人詹麗秀介紹。目前,該公司正計劃根據成本價格下調部分產品價格。優質米目前的含稅價為每斤22.4元,簡並稅率後,價格將降到21.6元,直接讓利於消費者。

  江蘇常州新奧燃氣發展有限公司是一家專業從事管道燃氣經營的上市公司。由於稅率下降,公司對非居民氣價進行了下調,從今年9月1日起,每立方米天然氣從3.37元下降到3.25元。這也是非居民用氣價格今年以來的首次下調。

  『別小看這下調的一毛二分錢,按公司平均每年銷售非居民用氣48000萬立方米的天然氣來算,每年將直接減輕下游負擔5760萬元左右。對廣大用氣單位和個人來說,是實實在在的實惠。』公司財務負責人金曉天告訴記者。天然氣增值稅稅率下降同樣也給公司帶來了紅利。今年前三季度,公司減稅約245萬元。

  中央財經大學教授樊勇指出,結構性減稅的關鍵是民生為先,是真實可感的民生效果。百姓逐漸鼓起來的錢包,也會轉化為購買力,成為經濟發展的重要驅動力之一。

  黨的十九大報告指出,要深入開展脫貧攻堅,保證全體人民在共建共享發展中有更多獲得感。

  國家稅務總局有關負責人指出,黨中央、國務院推出的一系列減稅政策,有效激發了市場主體活力,推進了科技創新水平,鞏固了經濟穩中向好勢頭,促進了供給側結構性改革,增強了人民群眾幸福感。今後,減稅紅利將持續釋放,必將為我國經濟社會持續健康發展注入新的活力,為決勝全面建成小康社會做出新的貢獻。 (包興安)

來源:證券日報  編輯:高韜
關鍵詞:民生減稅 民生改善 社會事業發展
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測