天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

5元硬幣來了!央行12月發行,安徽只分到680萬枚!快預定...

您當前的位置 : 暢游中國吃喝玩樂   時間:2017-11-21 09:39   收藏   打印

  好消息!央行剛剛發布通告,

  將於12月發行,

  和字紀念幣第五組『和』字書法——

  楷書普通紀念幣一枚。

  最後一枚和字紀念幣一直以來卻遲遲未發行完,讓很多人都等到花兒都謝了。不過,大家期待的第五組和字紀念幣這回終於要來了!

  『和』字書法普通紀念幣,由不同寫法的五個書法『和』字為主題。2009、2010、2013、2014年已經分別發行了第一組『篆書』和、第二組『隸書』和、第三組『行書』和、第四組『草書』和。這一套紀念幣不僅體現了中國獨有書法文化,更表達了中國人的人文精神,中華民族的高深哲學思想。

  據悉,『和』字書法——楷書普通紀念幣正面主景圖案為中華人民共和國國徽,內緣上方刊『中華人民共和國』國名,下方刊面額『伍圓』及年號『2017』;背面主景圖案為『和』字的楷書書法,襯景圖案為書法的飛白,內緣右上方刊『和』字五種書法體。面額5元,直徑30毫米,材質為黃色銅合金,發行數量為2.5億枚。

  看看全國是如何分配的?

  地區

  分配數量(萬枚)

  北京市

  1600

  天津市

  500

  河北省

  1200

  山西省

  960

  內蒙古自治區

  690

  遼寧省

  1489

  吉林省

  950

  黑龍江省

  1070

  上海市

  1500

  江蘇省

  1650

  浙江省

  1200

  安徽省

  680

  福建省

  500

  江西省

  490

  山東省

  1700

  河南省

  920

  湖北省

  700

  湖南省

  520

  廣東省注1

  2200

  深圳市

  200

  廣西壯族自治區

  450

  海南省

  150

  四川省

  850

  貴州省

  210

  雲南省

  320

  西藏自治區

  50

  重慶市

  260

  陝西省

  500

  甘肅省

  260

  青海省

  150

  寧夏回族自治區

  300

  新疆維吾爾自治區

  450

  留存歷史貨幣檔案注2

  1

  裝幀銷售

  330

  合計

  25000

  注:1.表中廣東省數量不包含深圳市數量。

  2.中國人民銀行在每次發行新幣時,均在發行庫中留存一定數量,作為實物檔案,供未來貨幣研究使用,這部分貨幣歸為留存歷史貨幣檔案。

  3.中國人民銀行可能根據各地預約情況對各省、自治區、直轄市的分配數量進行調整,調整結果將另行公布。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:合肥范兒  編輯:吳楊
關鍵詞:5元硬幣 央行發行 安徽680萬枚
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測