天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

江淮與大眾達成新合資意向 有意共同研發、銷售多用途汽車

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2017-11-28 10:50   收藏   打印

  11月27日晚,江淮汽車發布公告稱,江淮汽車集團股份有限公司與大眾汽車集團、大眾汽車集團(中國)公司,當天簽署諒解備忘錄,有意在中國成立合資公司,積極探索在多用途汽車(包括但不限於皮卡、MPV、電動商用車等)的整車和零部件的研發、銷售等領域全方位合作。此次達成全新合資合作意向,是江淮汽車與大眾汽車集團繼今年6月在新能源汽車領域正式簽署合資企業協議之後,雙方深化合作的又一裡程碑式成果。

  通過成立新合資企業,雙方將在多用途汽車先進技術開發、高質量產品研發及有效市場銷售等方面,積極開展全方位的合作,並通過研發推動多用途車型設計和技術領域的進步,涵蓋內燃發動機車型和新能源汽車等。新合資企業江淮汽車持有50%股份,大眾汽車集團與大眾汽車集團(中國)公司共同持有50%股份。新合資企業計劃落戶合肥市。

  江淮汽車董事長安進表示,江淮汽車在多用途汽車領域擁有豐富的產品序列、技術儲備以及市場基礎。雙方將攜手大力推動多用途汽車市場的發展,為全球消費者帶來更多產品和選擇。

  在新的合資企業中,大眾汽車輕型商用車將代表大眾汽車集團擔任重要角色。大眾汽車商用車公司相關人士表示,通過與江淮汽車的合作,期望能夠整合雙方的經驗和專業技術,致力於不斷滿足客戶的需求。大眾汽車集團成立於1938年,總部位於德國沃爾夫斯堡,是歐洲最大的汽車公司,也是世界汽車行業中最具實力的跨國公司之一。作為大眾汽車集團旗下的獨立品牌,大眾汽車商用車在世界范圍內負責輕型商用車的研發、制造和銷售,2016年共銷售約48萬輛輕型商用車。

  江淮與大眾在新能源乘用車上的合作,被列為我省先進制造業『一號工程』。自今年6月江淮大眾有限公司宣布成立以來,項目正順利推進,計劃於2018年發布第一款產品。對於在包括商用車在內的多用途汽車領域的全新合資意向,江淮汽車在公告中表示,如果本次合資合作能夠順利實施,預期會提昇該公司技術水平和品牌溢價能力,有利於滿足消費者的需求,進一步開拓國內外多用途汽車市場。

來源:中安在線-安徽日報  編輯:高韜
關鍵詞:江淮 大眾達 新合資意向 共同研發 銷售多用途汽車
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測