天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

雍和金融攜手國家電子合同備案平臺 數據安全再昇級

您當前的位置 : 金融   時間:2017-11-28 04:41   收藏   打印

  近日,雍和金融正式接入國家電子合同備案平臺,在現有的雍和金融系統、雍和金融災備系統雙保險的基礎上,進入合規發展時期,繼接入河北銀行資金存管系統後,對接國家電子合同備案平臺,通過國應用非對稱加密+數字簽名+時間戳等信息技術,合規上昇到新高度。

  在國家電子合同備案平臺進行備案的電子合同,其內容、生成時間等信息將被加密固定,任何修改都會導致保全證書函數值的變化,以此杜絕人為更改的可能性,確保任何時候和粉們拿到的電子合同等交易憑證都是原始數據,其私密性、安全性也比實物資料更為可靠。

  最新修正的《刑事訴訟法》《民事訴訟法》均將電子數據列為證據的一種。如發生司法糾紛,保全證書持有人可申請出具保全證書、公證證書、司法鑒定證書、證據材料等書面證明,作為司法人員和律師分析認清案件事實、法院或仲裁機構審理案件提供有效、可靠的證據,從而獲得舉證的優勢地位。同時明確主體的權利與義務,遵循了互聯網平臺的良性發展,符合監管要求,也滿足了投資者的意願,使標的產品信息透明可追訴。

  相較傳統取證手段,電子數據保全具有低成本、高效率、保密(系統僅僅在本地生成數據的數字摘要,絕無泄露隱私、商業秘密、內容的風險)合法、權威等優勢,並且可以通過事先存證來預防和化解糾紛,是保護交易證據安全的選擇。

  擴展閱讀:

  國家電子合同備案平臺是由國家互聯網應急中心(CNCERT)設立的第三方國家級電子合同備案機構,該平臺以賦予電子合同法律效力為目的,以保護互聯網金融投資者權益為目標。通過數字簽名+時間戳+合同托管+出證等一系列措施,為互聯網金融平臺和投資者之間搭建一個共同信任的電子合同備案平臺。

來源:中安在線綜合  編輯:吳楊
關鍵詞:雍和金融 國家電子 合同備案平臺 數據安全
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測