天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

何潔:陪伴成長 發現最初的美好

您當前的位置 : 健康親子育兒   時間:2017-12-11 10:47   收藏   打印

  12月7日上午,由新浪網育兒頻道主辦的新浪2017早幼教高峰論壇在北京隆重舉辦,本屆高峰論壇圍繞『以專業賦能企業,以嚴選服務家庭』為主題,聚焦當下早幼教行業的用戶生態和行業格局,展望早幼教行業發展的未來。

  作為育兒界最有公眾影響力的媒體,新浪育兒經過18年的專業運營,贏得了廣大網友的信任和喜愛,成為了育兒領域的黃金品牌。此次高峰論壇恰逢新浪育兒盛典10周年,政府單位領導、育兒專家、行業機構、明星爸媽、自媒體人、投資人等近千位嘉賓蒞臨現場共襄盛會,就早幼教行業的關注熱點和未來發展進行深度探討。

歌手何潔演講

  活動當天,TED演講環節,作為明星嘉賓,何潔以《陪伴成長,發現最初的美好》為主題做了精彩的演講。

  演講中,何潔講述了養育兩個寶貝的點滴,她稱雖然兩個孩子離的很近,但從沒後悔生過二胎,當了媽媽後生活上對很多事情都更有耐心了,變得更加豁達。她透露七寶屬於暖男型,妹妹個性有點像女漢子,兩個寶貝會吵架也會互相擁抱說『我愛你』,非常暖心。

  以下是何潔演講全文:

  我是歌手,主持真的沒有那麼專業。很開心今天能夠來到這裡,下面坐了那麼多的專家,對我來說絕對是有壓力的一件事。今天,我是代表一個普通的媽媽過來,也是帶著一大堆的育兒困惑過來的。

  我有兩個孩子,老大是3歲,老二是2歲,兩個歲數相差得比較小,所以在他們教育的問題上,最大的一個問題就是有『連坐教育』。這是我媽教育的,我有一個弟弟,我從小是姐姐犯錯弟弟也挨罰,弟弟犯錯姐姐也下跪。

  我們家老大和老二有自己的床,有一次哥哥不讓妹妹上他的床,兩個人因為這個事情打起來,阿姨去攔,我說你不要攔,讓他們打個夠。打完了之後我跟他們兩個人說,『首先我跟你們兩個說一個問題,第一,妹妹你不應該去上哥哥的床,因為哥哥不允許你上他的床,你沒有經過別人的允許就上他的床這是不對的,你要道歉。』我轉頭跟老大說:『你打妹妹這件事是不對的,你也得跟妹妹說對不起。』我說『你們兩個互說對不起,給對方一個擁抱吧。』前一秒他們還在打架呢,後一秒就擁抱在一起,這個畫面真的很感動。

  有了孩子以後對自己的改變還是很大的,在看很多問題上不是那麼計較了,相對來說比較豁達,最重要的一點是,當媽媽給予了我一個很大的力量,讓我覺得沒有什麼是不可能的。我非常高興我生在這個年代,有那麼多的APP和專家來告訴我怎麼樣教育孩子,今天能坐在這裡,跟大家一起探討關於孩子教育的問題,是非常好的事。

  但是在育兒路上,我們大家都是第一人,沒有模板的,平時看很多的文章,有些文章是矛盾的,比如說當你家小孩被別人欺負了,有的文章說你必須要打回去,還有文章說,孩子哭了必須要抱,如果不哭你不用抱,有的文章說就是要抱。那麼作為普通媽媽我真的不知道怎麼辦。

  最近我帶著我們家老大上了一檔節目,我把自己教育孩子的狀態最真實地呈現在了銀幕上,出現了一個討論的問題點,我對孩子是不是過分地冷漠,什麼叫過分冷漠呢?就是我們家孩子哭的時候,我選擇的方式是不抱他,而是坐在旁邊看著他哭,等他把自己的情緒宣泄完之後再去聊到底發生了什麼事,再去問原委。有一次他哭到吐了,有人把這件事發到網上,網友呈現兩邊倒的態勢,有的說我冷漠,另一邊當過媽媽的人說,我們家孩子也經常哭吐。

  所以在帶孩子這個問題上我有很多的矛盾點,不知道自己這樣的教育方式是不是對的。我現在這麼一個家庭狀態,特別希望自己能做到更好,做到完美,我希望自己一個人能夠把黑臉白臉都擔了,雖然有時候會覺得有一點力不從心,但是我也只能選擇這麼做,有的時候,別人跟我講說你應該付出全部的愛,包容之類的,但我們家孩子跟著我,他就選擇了這樣的媽媽,選擇了這樣的生活環境,選擇了所謂的命運,我只能說孩子我陪著你一起往前走,不管你遇到什麼樣的問題,我能幫你解決的就幫你解決,我能陪伴的就陪伴。

  剛纔蘭海老師講的一個孩子一天哭40次,我們家老大就是這樣的,我不知道家裡出了什麼問題,但我特別想請你來我家住10天,有時候我跟孩子講100遍東西掉了撿起來就好了,可是他一直在哭,這個問題我一直沒有辦法解決。

  今天很開心,我代表一個普通的媽媽站在這裡跟大家講講我自己生活中發生的一些事情,聽到了大家說的很多專業的問題對我也有一些啟發,謝謝大家。

來源:新浪育兒  編輯:吳楊
關鍵詞:親子育兒 歌手何潔 育兒經驗 兒童教育
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測