天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

兩個月的寶寶怎樣實行親子早教?

您當前的位置 : 健康親子育兒   時間:2017-12-22 09:32   收藏   打印

  寶寶的生長是一個循序漸進的過程,2個月的寶寶各方面的能力比起第一個月來說又有了變化,那麼,幫助2個月的寶寶發育,可以做些什麼呢?

  運動

  俯臥抬頭:一般在兒童空腹時進行,床面平坦舒適,每次練習30秒逐漸延長時間,每天練習數次,家長可用聲音,玩具吸引寶寶,通過誘發愉快情緒延長練習。

  頭豎直:在豎抱寶寶時讓寶寶練習豎直,開始要保護頭部,逐漸延長時間,也可讓寶寶靠坐在媽媽懷裡做豎頭活動。讓寶寶看到許多新奇的東西使得他更主動的練習抬頭。

  嬰兒操:每天做被動操,主要練習上下肢,抬頭翻身的動作,注意按大夫要求做。

  認知

  視覺:寶寶視覺活動更加活躍,除周圍環境的一般刺激外要實施一些專門的視覺練習,在寶寶床頭20-30厘米處懸掛玩具,如環、鈴、球等顏色鮮艷、能發聲響的玩具,每次放一件,經常變換位置吸引寶寶注意力。在寶寶能集中注視以後將玩具做水平方向運動讓寶寶追視移動的物體。

  聽覺:進行專門的聽覺訓練,家長在不同的方向用不同的語調的說話聲、玩具聲、音樂等刺激聽覺讓寶寶轉頭尋找。注意說話語調要柔和動聽,刺激時間不可過長。

  語言

  剛出生的寶寶就具備了感知語言的能力,要給寶寶一個豐富的語言環境利用各種機會與寶寶對話。媽媽要經常與寶寶面對面交流,發出例如啊、奧、嗚等單音,當寶寶主動模仿時,家長應采用贊揚的表情、撫摸、抱的方式給予鼓勵。

  生活與交往

  生活規律:逐漸培養吃、喝、按時睡眠的習慣,應防止含著奶頭入睡,以免養成不良習慣。家長要盡快掌握寶寶大小便規律,定時把大小便。幫助寶寶建立排便的條件反射。

  交往:家長要用親切的語調與嬰兒說話,用慈愛的目光注視寶寶吸引寶寶注意,對寶寶的需要及時滿足。經常撫觸和抱他

來源:新浪育兒  編輯:吳楊
關鍵詞:兩個月 寶寶 親子育兒 育兒經驗
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測