天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

哪個媽媽不是邊崩潰邊繼續...這些問題都遇到過!

您當前的位置 : 健康親子育兒   時間:2017-12-22 09:32   收藏   打印

  作為父母都希望孩子遠離疾病,畢竟孩子抵抗力、免疫力等不如成年人,不注意的時候難免疾病『找上門』。父母平時要多觀察、杜絕壞習慣,糾正不利於健康的行為。讓我們的孩子健康快樂成長。

  一、寶寶頭睡偏了,如何糾正?

  我兒子一個多月了,兒子剛出生的時候,護士交代喂奶後拍嗝,讓寶寶左右側交替躺,尤其夜間。在月子中心,每次喂完奶,工作人員讓兒子朝右側睡。從月子中心回來,我給兒子洗澡,發現小腦袋睡的有些偏了,這種情況怎麼糾正?

  其實,很多小寶寶的腦袋都有點偏,但大多數會隨著寶寶的長大而自然糾正,不需要刻意糾正。寶寶剛出生時候,護士建議寶寶朝右側躺一會兒,主要是為了避免寶寶溢奶造成窒息,現在寶寶大了一些,喂完奶豎著抱一會更有利於減少溢奶,所以媽媽不必要刻意讓寶寶右側睡。

  隨著寶寶長大,媽媽可以讓寶寶多練習趴著,不要一直躺著。這樣,寶寶躺在床上的時間減少,小腦袋就容易長好。尤其是寶寶4個月之前,比如長時間右側躺,會出現左側高右側低的頭形,可以讓寶寶左側躺,平躺的時候把寶寶小腦袋下面墊上小毛巾,幫助孩子左側睡。不過,寶寶4個多月會翻身後,這種方法就不太管用了,寶寶會自己到處翻身,不再老老實實躺著了。

  二、孩子的爺爺、老公經常在屋內吸煙,對寶寶的健康成長影響大嗎?

  我女兒1歲多,她爸爸特喜歡抽煙,尤其飯後、晚上,經常和我公公沒事坐客廳抽幾支,閑聊;甚至還在臥室吸,我和老公溝通多次,不要在寶寶面前吸煙,就是不聽,家人在房間吸煙對寶寶健康成長有影響嗎?

  一根小小的香煙燃燒之後會產生3000多種化合物,其中大多數對人體健康有害,寶寶由於身體系統尚未發育完整,抵抗力更弱,危害更大。寶寶被動吸煙的危害有這幾點:

  1、增加寶寶下呼吸道感染的機會。寶寶患支氣管肺炎或肺炎的概率與家長吸煙程度成正比。

  2、易引發寶寶哮喘。雖然吸煙不是導致哮喘的直接原因,但是香煙燃燒釋放的化學物質會增加呼吸道黏膜的敏感度,增加哮喘的發作次數和反復發作。

  3、影響寶寶的智力發育。吸煙產生的尼古丁會導致寶寶學習能力下降。

  4、誘發寶寶厭食。家長在進餐的時候吸煙,被動吸煙的寶寶很難將吸入體內的有害物質排出,影響寶寶食欲,出現厭食。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:新浪育兒  編輯:吳楊
關鍵詞:育兒經驗 親子育兒 育兒問題 解決問題
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測