天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

小學男生沒完成作業離校出走 同班女生講義氣陪同

您當前的位置 : 健康親子育兒   時間:2017-12-22 09:32   收藏   打印

  因為沒完成作業,害怕老師告訴家長後會挨揍,五年級男孩小剛(化名)離校出走,而同班女孩小麗(化名)聽說後,覺得平時跟小剛關系不錯,這時得講『義氣』,也一同溜出學校。

  昨日上午9時30分,本溪東芬長客站一輛開往桓仁木盂子的客車裡溜進了一男一女兩個孩子。

  『當時還沒檢票,客車停靠在出車口,我下車回站裡領單子,回到車上就看到了這倆孩子。』客車司機高先生告訴民警。『當時他倆沒有大人領著,一個說要去盤錦,另一個說要去桓仁。倆孩子沒買票,身上一共就帶了50元錢。』

  高先生覺得不對勁,便把倆孩子穩在車裡,轉身下車找到了巡邏民警。

  正在附近巡邏的本溪巡特警四大隊民警韓東星等人馬上趕到,把倆孩子接上警車詢問。見到民警,倆孩子終於說出了偷偷上客車的原因。

  原來,倆孩子是本溪一所小學五年級的學生。當日下午要開家長會。男孩小剛想起自己沒完成昨天老師布置的作業,萬一老師在家長會上向家長告狀,自己回家可能就得挨打。

  為逃避這頓打,小剛決定要離校出走,還把自己的想法透露給女孩小麗。

  小麗平時和小剛關系挺好,曾因為上課與小剛說話被老師批評過,倆人是『患難之交』。小麗覺得這個時候必須『講義氣』,就決定和小剛一起出走。於是上完第一節課後,倆孩子悄悄從側門溜出學校,小剛還帶上了自己的書包。

  出了校門,倆孩子直奔東芬長客站,在出站口看到有客車門開著,車上沒人,就溜了上去。其實兩人根本就沒想好要去哪兒,身上也只有准備交書費的50元錢。

  聽完原因,民警當即教育了兩個孩子,並告訴他們一旦孤身到了陌生的地方,缺乏反抗和自我保護的能力,很容易被壞人盯上。『萬一把你們拐賣了,爸媽上哪兒找你們?你們就再也回不了家了!』

  倆孩子被嚴重的後果嚇住了,分別寫出了家長的姓名和聯系電話。民警立即打電話過去,倆孩子的父母和老師一起趕到了現場。

  原來發現倆孩子『失蹤』後,老師已經通知了家長,並在家長微信群裡發信息尋找。

  韓東星說,多虧客車司機及時報了警,否則客車發出,倆孩子在中途下車,兜裡沒錢想回家又回不來,家長一時半會兒又找不到他們,這大冷天後果不堪設想。

來源:新浪育兒  編輯:吳楊
關鍵詞:作業學習 離家出走 家庭教育
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測