天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

睡前10分鍾問這3句話 孩子必將有出息

您當前的位置 : 健康親子育兒   時間:2017-12-25 10:16   收藏   打印

  孩子剛出生的時候就是一張白紙,將來會走向什麼樣的道路,大部分都跟家庭教育有關。我看過很多年輕人犯案的例子,他們的共同點就是家庭教育環境不好,或者是父母工作太忙忽略了對他成長的關注。

  所以,在日常的生活中,父母一定要多多關注孩子的內心世界,及時幫孩子排懮解難,這纔能對他的心理健康成長、性格的養成起一個積極的作用。

  對於孩子來說,每天自己的生活經歷有人能夠分享,開心了有爸媽同樂,不開心了有爸媽傾訴,這些都會讓孩子有個好睡眠,更好的面對明天與未來,這對孩子來說是很重要的!

  平時工作太忙的家長會在睡覺前給孩子講故事或者有其他的家庭活動,來增加親子之間的情感交流,但如果在孩子睡覺前問孩子這3句話,不但可以加深感情,還能讓孩子變得更優秀!

  1、寶貝,你今天過得開心嗎?

  孩子上學以後,在學校待的時間,不管和其他人相處的時間,還是學習的時間,總會有喜怒哀樂在裡面。晚上臨睡前,和孩子有個短暫的溝通交流,問問寶貝,今天過得怎麼樣?開心嗎?

  這對孩子的內心是一種抒發訴求,每個人都需要這樣的訴求,尤其是孩子不懂得怎樣去表達自己,就需要家長主動詢問,主動傾聽,了解孩子。

  2、今天你遇到什麼事情了呢?

  家長與孩子的交流是最好的情感紐帶,每天主動去打開孩子的心扉,讓孩子講述今天都發生什麼事情了呢?

  家長的詢問可以及時了解孩子的情況並引導孩子怎樣去解決問題。讓孩子有個好睡眠,還能加深父母與孩子的感情。

  尤其是在校的孩子,細心的家長可以通過孩子的回答了解他在校一天的情況,有利於及時發現異常,及時解決問題。

  家長平時要和孩子多分享自己的事情,也可以講一些『小秘密』,那麼孩子也會把你當做好朋友,願意和你分享他的『小秘密』,如此『禮尚往來』,相信你一定可以和孩子成為很好的『朋友』。

  3、今天你學到什麼新知識了呢?

  多問這句話會增加孩子對學習的樂趣呢。

  小孩子都是喜歡展示自己的,在學到一個新知識時,向爸爸媽媽表現一下,家長再適時的誇獎一下,給予孩子成就感和自信,這樣孩子會很樂意學習其他的新知識,並逐漸養成熱愛學習的好習慣,以後孩子的學習就不用擔心了。

來源:新浪育兒  編輯:吳楊
關鍵詞:親子育兒 睡前教育 家庭教育
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測