天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

省交控集團營運高速連夜奮戰除雪保暢

您當前的位置 : 熱點商訊企業名片   時間:2018-01-08 01:55   收藏   打印

  從1月3日下午開始,安徽省交通控股集團皖北、江淮片區和大別山區相關營運單位緊急啟動除雪應急預案,加大人員、設備、物資投入,連夜奮戰,全力除雪保暢。1月3日16時至4日9時,集團各路段共投入除雪機械585臺班、人工2418人次、融雪劑991噸。

  蕭縣處組織人員、機械設備,在連霍高速安徽段和濟祁高速碭山段重點路段開展鏟冰除雪作業,利用沿線LED顯示屏發布安全行車警示及路況信息,聯合交警、路政開展全路段安全巡查,發現路面、道口滯留車輛及人員立即采取交警車輛帶道分流等措施,各收費站加強便民服務,為滯留收費站司乘人員提供臨時休息場所,送去食品、開水、充電器等應急物品。

  宿州公司采取不間斷巡查,巡查人員分段包乾,加強重點路段、特大橋梁的監測。及時調整撒布車、除雪車輛、人員配置,分路段進行除雪作業。泗許高速全線基本完成第一輪機械除雪。

  宿州處按照『除雪設備輪軸轉、除雪換人車不停』的原則,進行連夜作戰,統一調集除雪機械車輛,采用『雙車聯鏟』除雪模式,鏟除道路和橋梁積雪。各收費站根據交警部門指令,迅速落實分流、封道等交通管制措施。

  徐明公司組織100餘人的應急處置隊伍,連夜對沿線急彎陡坡、大中橋面、匝道互通等重點路段撒布融雪劑,出動除雪車對路段積雪進行及時清除。各收費站點開啟霧燈,並備足備齊開水、泡面、充電寶、簡易維修工具等便民物資及繞行路線,傳遞『雪中有溫暖』的正能量。

  界阜蚌公司全員待命,科學組織快速除雪。養護路產人員晝夜鏖戰,不間斷對路段進行除雪和融雪劑撒布工作。信息中心、收費站利用電子顯示屏、口頭告知、發放溫馨提示卡等形式發布提醒信息,為滯留車輛提供便民服務,並做好解釋、安撫工作。

  阜陽處按照『雪中路通、雪停路清、雪後不滑』的要求,共撒布融雪劑107噸,出動人力174人次、機械41臺班,由超車道、行車道、應急車道依次鏟除路面積雪。人不停機不歇,循環往復,徹夜奮戰在高速路上已達22小時。

  蚌埠處組織應急人員對沿線大中橋面、匝道互通等重點路段進行播撒融雪劑,並出動除雪車對道路積雪進行清除;路產人員聯合交警加大巡查頻次,對過往司乘進行安全預警,並協助交警做好快處快撤;各收費站及時組織黨員先鋒隊在維持好道口通行秩序的同時,對滯留車輛做好疏導和解釋工作。

  天長處兵分兩路,分別對寧淮高速安徽段和205國道天長段進行融雪劑撒布和除雪作業,力爭打通一條行車道。

  滁州處組織應急人員、機械設備分兩組對滁馬、合寧高速路段的積雪進行鏟除,並在重點路段、橋梁、坡道撒布了融雪劑。收費站安排人手,為滯留司乘免費提供熱水、方便面等便民服務。

  六安北中心采取機械為主、人工為輔的方式在道路全線拋撒融雪劑,大小橋梁、互通匝道等重點部位重點拋撒;雪情加大後,組織平地機、除雪鏟不間斷鏟冰除雪。

  六安西中心除雪力量按照『分段包乾』預案提前在淮河特大橋、淠河特大橋和南部山區等重點部位駐點布防,組織應急人員對沿線急彎陡坡、大中橋面、匝道互通等重點路段進行播撒融雪劑,出動除雪車對橋面、互通等路段積雪進行清除。

  各服務區、加油站啟動應急預案,組織人員清除積雪,在公共區域防滑提示牌、鋪設防護墊和麻袋;加大餐飲、便利店商品以及油料供應,保障旅客在溫暖的環境下吃上熱飯熱湯。

來源:省交控集團  編輯:吳楊
關鍵詞:交通控制 高速公路 大雪 連夜除雪
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測