天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

『兩路一橋』通車 省交控集團新增通車裡程130公裡

您當前的位置 : 熱點商訊企業名片   時間:2018-01-08 01:55   收藏   打印

  12月30日上午,由安徽省交通控股集團投資建設的蕪湖長江公路二橋、北沿江高速巢湖至無為段、寧宣杭高速狸橋至宣城段通車運營,不僅標志著我省2017年新建成『兩路一橋』、共130公裡的高速公路,全省高速公路通車裡程由此達到4673公裡,逐步完善了高速路網,而且有力緩解了元旦期間和2018年春運的交通壓力,進一步滿足了群眾美好出行需求。

  蕪湖長江二橋:安徽精度品質工程

  蕪湖長江公路二橋及接線是國家高速路網中徐州至福州高速公路的跨江通道,也是安徽東向發展戰略的重要通道。項目起點位於蕪湖市無為縣,終於繁昌縣,路線全長約55.5公裡。其中,跨江主引橋長13.928公裡,跨江主橋長1622米,索塔高262米,是一座采用雙分肢柱式塔分離式鋼箱梁全漂浮體系的斜拉橋。項目概算總投資90.39億元,是安徽省建設規模最大的長江公路大橋。

  自2013年10月開工以來,大橋建設者們歷時4年半時間創造了中國斜拉橋建設史上的多個第一:第一次在大跨度橋梁上運用同向回轉拉索錨固技術,是世界大跨徑斜拉橋首次應用這一創新技術,成為斜拉橋建設史上一個新的裡程碑;長江上第一座雙分肢柱式塔;第一座采用弧底鋼箱梁的超大跨徑斜拉橋;第一次在所有梁段上運用對稱懸拼工藝,最大懸臂長度達到397米,創下了國內斜拉橋施工的新紀錄。

  建設中,蕪湖二橋建設者經過不斷探索總結,將工業化建造、精細化施工、信息化管控手段等先進技術理念不斷應用到項目的建設中,總結提煉出752條技術指標,其中高於規范指標達145條,新增指標多達60多項。其中,二橋主塔施工團隊通過大量的理論研究以及試驗驗證,制定了40條精細的溫控指標,創新與優化9道降溫與養護工藝,率先引入基於大數據技術的監控方法,最終形成大跨徑橋梁大體積混凝土溫度控制的體系化技術,實現了塔柱各節段溫度控制精准穩定,全面提昇了橋塔品質。

  尤其值得一提的是,建設者提出的『安徽精度』建設理念與交通運輸部『品質工程』不謀而合,得以享譽全國。如今,源於二橋的『安徽精度』理念已在全省推廣,在不斷補充完善中,展示著安徽高速建設『新徽匠、新徽道』的風采。

  作為安徽省最大跨度的斜拉橋,蕪湖長江公路二橋建成通車,將進一步聯通南北沿江高速公路網,有效緩解蕪合高速、蕪湖長江大橋的交通壓力。蕪湖也將建成137公裡的繞城高速公路,形成擁江發展格局。

  巢無高速:一路串兩橋織密高速網

  北沿江高速巢無段是我省『四縱八橫』高速公路網中『橫六』南通至武漢高速公路的重要組成部分,全長43.87公裡,工程總投資概算為36.57億元。巢無高速從2015年3月31日開工始,於2017年11月20日順利建成並通過交工驗收。

  項目起自馬鞍山市含山縣臥虎村,接北沿江高速馬鞍山至巢湖段終點,向西南經林頭,跨裕溪河、合福鐵路,經望湖山、石澗、無為縣城、赫店,終點止無為縣塔橋樞紐,接合福鐵路銅陵長江公鐵大橋。全線設置馬鞍山西樞紐、林頭、石澗樞紐、無為北、塔橋樞紐互通立交5處;特大橋1座,大橋4座;林頭、無為北匝道收費站2處,服務區1處;全線設計行車速度120公裡/小時,起點至石澗樞紐互通采用雙向六車道標准,石澗樞紐互通至終點采用雙向四車道標准。

  巢無高速同時與蕪湖長江公路二橋、銅陵長江公鐵大橋相銜接,也是兩座跨江大橋連入高速公路網的關鍵環節,承擔著南京、馬鞍山等與安慶、武漢方向之間的東西向沿江交通出行,以及皖江兩岸城鎮之間的跨江交通出行。

  巢無高速通車後,沿江區域內的高速公路網將連成一片,皖江兩岸出行將更加暢通。

  狸宣高速:寧宣杭高速皖境段貫通

  狸宣高速是安徽省通向長三角快速通道之一的寧(南京)宣(城)杭(州)高速安徽段的重要組成部分。該項目全長30.61公裡,概算投資21.3億元,於2015年4月20日正式開工,2017年11月8日順利建成。全線按雙向四車道高速公路標准建設,設計速度為120公裡/小時。沿線設南漪湖服務區、狸橋收費站和一處主線收費站。

  該項目全線位於宣城市宣州區境內,起點位於蘇皖省界大金山附近,北接規劃中的寧宣杭高速江蘇段,自北向南跨越南漪湖,終於丁店樞紐互通立交,順接宣寧高速公路,與宣寧高速、寧千高速共同組成117公裡的寧宣杭高速安徽段。其中,宣寧高速、寧千高速已於2013年9月、2015年12月建成通車。

  狸宣高速的建成通車,意味著寧宣杭高速安徽段全線貫通。

來源:省交控集團  編輯:吳楊
關鍵詞:兩路一橋 交通控制 通車裡程 130公裡
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測