天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽礦機成立潘際鑾院士工作站

以創新需求為導向 促進科技成果產業化

您當前的位置 : 熱點商訊企業名片   時間:2018-01-08 01:55   收藏   打印

  日前,省科技廳發布院士工作站登記備案通知,其中,安徽省礦業機電裝備公司潘際鑾院士工作站通過備案,這是淮海實業集團建設的首家院士工作站。

  安徽省礦業機電裝備公司潘際鑾院士工作站依托安徽省礦業機電裝備公司組建,重點從事帶式輸送機、支護設備、新產品研發、新能源設備領域的研究,主要工作內容包括開展發展戰略諮詢和技術指導。該院士工作站的建設,不但解決企業產品創新、產業昇級的技術難題,還可帶動淮北市教育、科技、創新工作的發展,對企業引進外智推動區域經濟轉型、資源環境可持續發展起到引領作用。

  安徽省礦業機電裝備公司的發展戰略集政、產、學、研、用、商於一體,把引進、整合、提昇科學技術研究作為重要建設板塊。該公司控股企業淮海奧可裝備再制造有限責任公司,是與國家再制造試點企業北京奧宇可鑫再制造技術研究院、九三王選基金會及國內再制造領域著名專家彭興禮帶領的創新團隊聯合成立的國有控股新型混合所有制公司,作為淮北市跨區域招商引智成立的戰略性新興產業重點領域企業,專業從事煤礦裝備再制造技術研究、生產應用與產業化推廣。

  再制造技術面向綠色制造,以表面修復技術、高端焊接技術為基礎,研發專用設備、產品和技術,主要用於汽車及零部件、機電產品、礦山裝備、機床等領域,應用後是產品質量和性能達到新產品水平,並且成本只有新產品的50%,同時節能60%、節材70%、減排80%。該公司針對煤礦裝備的制造設計、生產使用、維護維修及裝備零件材質、使用工況等關鍵問題進行了全面、深入的研究,分析得出煤礦裝備的再制造應大量選擇新型高科技堆焊技術。

  潘際鑾院士是國際著名焊接專家,已成功將冶金結合的高水平熔焊技術應用到再制造領域。安徽省礦業機電裝備公司潘際鑾院士工作站成立後,將以潘際鑾院士為技術核心,形成一個具有一定規模、實戰能力的創新科研團隊,著力研究新型熱焊技術在可焊性大型零件高磨損狀態下的再制造及技術應用後的物理性、化學性、機械性、原子、元素等宏觀、微觀狀態研究,還將對再制造零件的防腐、耐磨、耐衝擊性進行研究,解決煤礦采掘裝備使用環境惡劣情況下的大面積、快速磨損這一綜合性難題。此外,安徽省礦業機電裝備公司潘際鑾院士工作站將廣泛吸納高校、研究機構、企業高工等多方面相關專家,打造一個引領煤礦裝備及煤礦裝備再制造技術研究的高端平臺,帶動淮北市科技創新,為淮北市轉型發展服務。

來源:淮海集團  編輯:吳楊
關鍵詞:安徽礦機 潘際鑾院士 工作站 淮海集團
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測