天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽提前一年超額完成煤電機組超低排放改造任務

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-01-12 01:56   收藏   打印

  中安在線、中安新聞客戶端訊 日前,隨著皖能銅陵3號機組超低排放改造結束,安徽省67臺20萬千瓦及以上在運煤電機組提前一年完成國家提出的『2018年基本完成30萬千瓦及以上的燃煤發電機組超低排放改造』目標任務。對照國家要求,我省將改造范圍由30萬千瓦擴大到20萬千瓦,超額完成目標任務。目前,全省煤電機組達到超低排放標准的總裝機容量達到4281萬千瓦,標志著我省將全面開啟綠色環保發電新時代。

  燃煤電廠超低排放對於推動煤炭清潔高效利用、促進全省煤電產業轉型昇級和實現煤電產業綠色發展具有重要意義,將為全省推進大氣污染防治和建設美麗安徽做出積極貢獻。

  據在線監測數據顯示,2017年全省煤電火電機組二氧化硫、氮氧化物和煙塵的平均排放濃度為28、43和6毫克/立方米,均低於國家超低排放標准(二氧化硫、氮氧化物和煙塵分別小於35、50、10毫克/立方米),比2014年分別下降了62%、61%和75%,每年排放總量可分別減少2.5、3.5、0.9萬噸。(記者彭旖旎通訊員楊虎)

來源:中安在線  編輯:中央廚房
關鍵詞:排放 全省 煤電 改造 機組 國家 任務 綠色
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測