天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

商務部回應美方否決螞蟻金服收購:反對『玻璃門』和『彈簧門』傾向

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-01-12 02:05   收藏   打印


商務部供圖

  人民網北京1月12日電(記者覃博雅)在商務部11日召開的例行新聞發布會上,商務部新聞發言人高峰針對英國路透社記者詢問的兩起美方放棄銷售中方產品和否決中企收購的案例表示,中方堅決反對任何形式的貿易投資保護主義,並反對有關國家以『國家安全』為由對外國投資設置『玻璃門』和『彈簧門』。

  高峰對美方否決螞蟻金服收購速匯金一事表示遺憾,認為這是又一起中企在美開展的正常商業性投資並購時遭所謂『國家安全』原因受阻。他指出,中方鼓勵中企尊重當地法律,合理合法『走出去』並開展投資並購業務。這既是企業自身國際化發展的需要,也完全是市場經濟規律使然。

  高峰特別強調,中方不反對有關國家對外國投資開展正常的安全審查,但反對以『國家安全』為由對外國投資設置『玻璃門』和『彈簧門』的傾向,希望有關國家能夠采取切實的行動,為包括中國企業在內的各國投資者創造公平、公正、公開和可預期的投資環境。

  高峰指出,美國電話電報公司AT&T放棄銷售華為手機,屬純粹的商業合作,但應同時注意,近期美國國內貿易保護主義的聲音有所抬頭,甚至有時佔上風。他強調,中方堅決反對任何形式的貿易投資保護主義,始終認為中美經貿關系的本質是合作共贏,相信美方能夠充分考慮兩國企業界加強合作的強烈願望,與中方相向而行,為兩國企業的合作營造更加開放、透明、便利的環境,共同推動中美經貿關系長期健康穩定的發展。

來源:人民網-產經頻道  編輯:中央廚房
關鍵詞:中方 高峰 投資 美方 國家 企業 合作 反對
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測