天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

多地啟動重大項目投資計劃 加大對基礎設施和實體經濟投資成為政策重點

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-01-12 02:14   收藏   打印

  原標題:多地啟動重大項目投資計劃加大對基礎設施和實體經濟投資成為政策重點

  作為拉動經濟的三駕馬車之一,投資一直是經濟發展的主要推動力量。多個省份日前公布了2018年重大項目投資,其中,加大基礎設施投資和實體經濟投資成為重點。

  進入2018年以來,安徽、陝西、河北等地紛紛啟動2018年重大項目投資計劃。陝西省日前表示,2018年將繼續保持重點項目在固定資產投資中的重要支橕作用,重點推進基礎設施、能源化工、裝備制造、戰略性新興產業等方面的項目。2018年將安排省級重點項目年度投資5000億元,安排新開工項目100個,爭取全省固定資產投資增速繼續保持10%左右。

  河北省計劃強力實施重點項目『438』工程,即省重點項目安排400項左右,市級抓好3000項左右,全年完成投資8000億元。安徽省2018年計劃新開工億元以上重點項目1600個以上、竣工600個以上。而湖南則明確提出2018年開展『產業項目建設年』活動,著力抓好100個重大產業建設項目。

  河南省2018年第一批重點項目日前集中開工,總投資476億元,其中產業項目47個,佔項目總數的84%。四川省31個重點項目集中開工,總投資約3084億元,其中產業化項目投資近3000億元。

  同時,2018年一大批高鐵項目也將開始動工進行。中國鐵路總公司日前表示,2018年,全國鐵路固定資產投資安排7320億元,其中國家鐵路7020億元,投產新線4000公裡,其中高鐵3500公裡。包括京雄高鐵、張呼鐵路、合新高鐵等都將於2018年全線開工。

  在各地披露的投資計劃來看,2018年投資重點更傾向於制造業。例如,湖南提出要大力推進產業項目建設,突出實體經濟,抓住智能制造這個核心,提質昇級傳統制造業,加快培育壯大新興產業,力爭在先進儲能材料及電動汽車、3D打印和機器人等5至8個重點領域率先突破。

  對此,有專家表示,隨著消費昇級推動產業昇級,中國進入了新一輪新老動能更替的周期,企業資本投資意願回昇,主要投向裝備制造業和高新技術產業。

來源:經濟參考報  編輯:中央廚房
關鍵詞:投資 項目 重點 重點項目 產業 計劃 安排 制造業
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測