天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

2018年狗年紀念幣預約26日凌點開始!附上預約攻略

您當前的位置 : 暢游中國吃喝玩樂   時間:2018-01-26 05:12   收藏   打印

  中安在線訊 訴大家一個好消息!1月26號(本周五)零點開始,令很多朋友心心念念的狗年紀念幣就要正式開始預約啦!自2015年2月6日發行羊年紀念幣以來,人民銀行第二輪生肖賀歲系列普通紀念幣已經相繼發行三年,繼羊年、猴年、雞年紀念幣之後,新一輪生肖幣的第四枚——狗年紀念幣如期而來。小編相信今年搶購的火熱程度不亞於前幾次。所以,在此真誠地提醒大家:千萬別忘記預約喲!

  狗年紀念幣的真面目狗年生肖紀念幣,面額10元,直徑27毫米,主體圖案為一只可愛的小狗。全國總共發行3.5億枚,其中首批發行1.5億枚,由中國工商銀行、中國農業銀行、中國銀行和中國建設銀行分別承擔2018年雙色銅合金紀念幣在部分省、自治區、直轄市的預約發行工作。

  正面長這樣

  正面圖案為『中國人民銀行』、『10元』字樣、漢語拼音字母『SHIYUAN』及年號『2018』,底紋襯以團花圖案。

  背面長這樣

  背面主景圖案為一只中國傳統剪紙藝術與裝飾年畫元素相結合造型的小花狗,其上方為宮燈和荷花圖案,幣面左側刊『戊戌』字樣。

  本次紀念幣發行分兩輪進行,安徽省的發行工作由中國農業銀行獨家承辦。第一輪發行:額度420萬枚,預約期2018年1月26日~1月31日,兌換期2018年2月2日~2月11日。第二輪發行:額度550萬枚,預約期4月16日~4月19日,兌換期4月21日~4月30日。

  預約攻略為方便大家預約兌換,中國農業銀行安徽省分行已暢通各類便捷渠道。大家可通過中國農業銀行門戶網站、個人網上銀行及手機銀行辦理線上預約,也可到全省148個農行網點櫃面辦理線下預約。

  1、門戶網站

  農業銀行門戶網站地址:http://www.abchina.com/cn/

  2、手機銀行

  3、營業網點

  全省共有148個農行網點支持本輪紀念幣預約兌換,詳情可電話諮詢95599。

  4、二維碼預約入口

  (長按二維碼進入,要到1月26日0點纔有預約信息哦)

  預約成功後,大家要記得在約定日期至預約的營業網點辦理實物兌換。每個批次每人最多可預約、兌換20枚。代理他人辦理的,最多可代理5人。兌換時須出示本人和被代理人預約時登記的第二代居民身份證件原件。(徐慧媛)

來源:中安在線綜合  編輯:張子召
關鍵詞:狗年紀念幣
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測