天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

合肥機場正式啟用HUD特殊批准一類運行最低標准

您當前的位置 : 熱點商訊企業名片   時間:2018-02-01 09:51   收藏   打印

  2018年1月8日,合肥機場現場指揮中心航務科通過民航安徽空管分局的航行情報系統,發布了一份航行通告,正式向全球所有航空用戶宣告合肥機場自1月15日凌晨零時起,啟用HUD特殊批准一類運行最低標准。

  此次新的運行最低標准實施得來不易。2017年11月,合肥機場HUD特殊批准一類進近精密飛行程序正式獲得民航局方批准。為了推進標准從紙面走向實際運用,從而提高冬季大霧天氣和春運航班正常率,現場航務科多次與民航安徽監管局、民航安徽空管分局、東航安徽分公司、機電部、綜保部等相關部門溝通。2017年12月,合肥機場分公司牽頭組織相關單位召開了HUD運行協調會。會上,各單位協商解決了標准落地的一系列問題,並商定2018年1月15日正式啟用合肥機場HUD特殊批准一類運行最低標准。

  新的運行最低標准實施後,如果飛機裝有HUD設備,降落的標准將從原來的跑道視程550米和決斷高60米,降低到跑道視程450米和決斷高45米。而沒有裝HUD設備的D類大型飛機的降落標准也降低到跑道視程550米和決斷高60米,與其他中小型飛機的降落標准一致。

  隨著HUD特殊批准一類運行最低標准的啟用,不僅讓合肥機場在更加惡劣的天氣中正常保障航班,也必將提高機場的航班正常率。

來源:機場集團  編輯:吳楊
關鍵詞:機場集團 HUD特殊 最低標准 合肥
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測