天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

春節食品市場抽檢結果總體較好 專項抽檢合格率99.2%

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-02-11 10:01   收藏   打印

  記者2月9日從省食藥監局獲悉,為保障春節期間食品安全,該局近期針對春節市場熱銷食品開展專項監督抽檢。抽檢結果顯示,總體抽檢合格率為99.2%,節日市場食品安全狀況總體較好。

  本次抽檢共涉及8類食品240批次,包括米面及制品、食用油、調味品、肉制品、白酒、炒貨、水產制品、糕點,共涉及178家食品生產企業、33家食品經營單位。所有樣品均在流通環節抽取,覆蓋合肥、阜陽、蕪湖3市。抽檢樣品中,涉及本省生產企業44家、65批次食品;外省生產企業134家、175批次食品。

  省食藥監局有關人士表示,本次專項抽檢,重點針對安全性項目進行了檢驗。如重金屬、食品添加劑、微生物、農藥殘留等。抽檢結果顯示,240批次樣品中,238批次合格,2批次炒貨不合格,總體抽檢合格率為99.2%。抽檢中,我省食品生產企業的產品,抽檢項目全部符合標准要求。

  2批次不合格炒貨,1批次涉及合肥包河大潤發商業有限公司經銷的標稱江蘇阿裡山食品有限公司生產的生炒王原味香瓜子,過氧化值超標;1批次涉及安徽永輝超市有限公司合肥馬鞍山南路分公司經銷的標稱北京可米小子食品工業有限責任公司生產的南瓜子仁,霉菌檢出值超標。食藥監部門已要求經營單位采取下架等措施,並依法予以查處。

來源:中安在線-安徽日報  編輯:高韜
關鍵詞:春節食品市場 抽檢結果 專項抽檢 合格率99.2%
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測