天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽移動優質網絡為2018春節助力!(圖)

您當前的位置 : 熱點商訊徽商報道   時間:2018-02-12 03:22   收藏   打印

  隨著2018年春節腳步慢慢靠近,安徽移動通訊暢通『保衛戰』也吹響了號角。據安徽移動相關部門預計,2018年春節返鄉用戶與往年基本相當,最多時在1190萬左右,其中,阜陽、安慶、六安、宿州和亳州等5個勞務輸出大市返鄉用戶佔70%,一半左右的返鄉用戶在春節前一周集中返鄉,返鄉客流仍集中為務工流、探親流等。大量用戶的返鄉時間、區域和業務呈現出高度集中性,將會對網絡造成較大衝擊,在部分熱點區域如高鐵、車站、大型鄉鎮,還可能會出現網絡擁塞等問題。

安徽移動優質網絡為2018春節助力!(圖)
【春節期間安徽移動多名工作人員在網絡維護戰線上值守】

  為了讓廣大移動用戶在歡度春節時暢享移動網絡,安徽移動根據往年春節期間的業務量、用戶數增長情況,並結合2017年4G網絡的業務特征和用戶行為習慣變化新特點,預測熱點區域的話務需求情況,全力保障春節期間網絡與通訊質量。

  針對網絡可能出現的壓力,安徽移動省市聯動,分工協作,確保各項保障措施有效落地,目前已完成了全網設備的預檢預修。主要包括全網核心系統的深度檢查、核心機樓及重要局站安全巡檢、高鐵專網的健康檢查和隱患整治;乾線巡檢和盯防;對跨省等重要業務進行節前專項核查;制定各專業容災預案,開展多種應急演練,保障節日期間應急故障的有效處置,確保網絡安全運行。

安徽移動優質網絡為2018春節助力!(圖)

  值得一提的是,春節期間,萬千用戶歸家與返程路上的網絡體驗也是一道擺在移動人面前的『考題』。為交上一份滿意的『答卷』,安徽移動提前完成了所有車站室內、交通乾線沿線的網絡設備健康檢查以及所有高鐵、高速線路的摸底測試工作,消除隱患點。同時優化交通乾線場景下基站參數配置,利用高鐵網絡故障監測等相關平臺進行網絡質量實時監控,及時發現問題路段。目前已完成1250個覆蓋機場、車站、高速等區域的高負荷室內外基站擴容工作,各項保障措施已基本落實到位。

安徽移動優質網絡為2018春節助力!(圖)
【春節是務工人員返鄉的高峰期,安徽移動工作人員對境內沿線高鐵、候車進行網絡優化、保障,確保旅客網絡暢通2】

  此外,安徽移動還加強了春節期間運行保障。在除夕當晚,安徽移動將有1000多人在我省網絡維護戰線上值守,並將密切關注網絡負荷,重點監測高速高鐵、交通樞紐、鄉鎮農村等重點保障區域的網絡質量,加強直播業務實時監測,全力保障用戶感知。

安徽移動優質網絡為2018春節助力!(圖)
【在車站,使用移動4G網絡可以流暢地觀看視頻。】

  在春節期間,由於『搶紅包』等活動的流行,用戶們對網絡時延更加敏感,也給安徽移動春節網絡保障工作提出了更高的要求。鑒於此,安徽移動在總體網絡質量保障的基礎上,開展微信搶紅包業務專項保障,通過優化小包業務傳輸可靠性和縮小時延等手段來為用戶『拼手氣』助力!

  網絡保障在行動,優質服務不打烊!春節期間,安徽移動將按時按質完成『服務承諾』,用優質網絡見證千家萬戶的溫馨時光。

來源:中安在線綜合  編輯:張子召
關鍵詞:安徽移動春節助力
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測