天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

好消息!年底前合肥地鐵可刷手機直接進站

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-04-04 09:51   收藏   打印

  中安在線、中安新聞客戶端訊 多少人期盼的直接刷手機進站坐地鐵已經在合肥軌道交通2號線的安農大站和三孝口站試驗成功了,最遲年底前將在1、2號線全線推廣。

  合肥軌道交通公司聯合南京熊貓、安徽移動等公司,共同研發出『刷手機可以過閘進站坐地鐵』全新技術——一號通。『一號通』是一種基於手機支付功能的軌道交通檢票機通行技術,是地鐵運營方與通信運營商合作共同為乘客提供的一種使用手機刷號乘車的智能化服務功能。在軌道交通自動檢票過程中,應用『一號通』識別過閘支付技術能夠幫助乘客在通行時采用更少的操作,減少諸如打開手機、app、生成識別碼等操作流程,實現智能化識別和支付,在進一步方便乘客乘車的同時,也大大提高了軌道交通的通行效率。

  與其他『手機掃碼進站』等現有技術相比,全國首創的『一號通』可謂是一項創新性的全新技術,代表著一個全新的技術方向,該技術對手機型號無要求,只要是開通4G及以上功能的手機均可享受到『一號通』帶來的出行便利。

  目前該技術暫時還只支持安徽移動手機,相關技術細節正在完善當中,待技術系統穩定後,計劃將在2號線全線投入使用。屆時,持有安徽移動手機的乘客只需下載『合肥軌道交通』APP或者合肥市數據資源局組織開發的『合肥通』APP,注冊登錄成功後在APP相關模塊完成手機過閘功能的授權,同時開通移動『和包支付』並通過銀行卡向『和包』充值一定金額,就可通過合肥軌道交通站點內開通『一號通』功能的閘機實現『刷手機進站乘車』,乘車費用將通過『和包支付』直接進行智能扣除。

  據市軌道交通公司相關人員透露,下一步還將聯合南京熊貓、中國移動、中國電信、中國聯通進一步開展『一號通』技術的深入研發,最遲今年底前實現兩條線皆可刷手機乘車。(記者 檀美玲)

來源:中安在線  編輯:高韜
關鍵詞:好消息 年底前 合肥地鐵 刷手機 直接進站
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下所有媒體稿件和圖片,未經允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中國新徽商網等。

  ②本網注明的轉載稿件目的在於為網友傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測