天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

合肥新橋國際機場榮獲2017年度中國民用機場服務質量優秀機場稱號

您當前的位置 : 熱點商訊企業名片   時間:2018-04-09 09:49   收藏   打印

  2018年3月29日-30日,第三屆中國機場服務質量大會在北京舉行。會上正式發布2017年度民用機場服務質量評價報告和評價結果,合肥新橋國際機場等7家機場評為2017年度中國民用機場服務質量優秀機場。

  2017年,民航局發布了《中國民用機場服務質量評價指標體系》行業標准,該標准涵蓋機場服務質量評價43個大項、434個子項指標, 2017年服務質量評價就是依據這個行業標准。

  評審組自2017年11月6日至11月10日,在合肥新橋國際機場開展機場服務質量評價工作。通過現場觀察、數據測量、人員詢問、查閱資料等方式,對機場服務質量進行全方位評審,共有92個航班、528名旅客參與問卷調查。評價結果認為,合肥新橋國際機場有如下幾個特點:一是內外協同,牢固樹立真情服務理念。機場與駐場單位協作順暢,服務鏈條運轉高效。同時,安徽民航機場集團、合肥機場分公司對服務工作高度重視,組織開展服務對標、服務文化和服務品牌建設,2017年7月和11月分別成立了服務質量管理委員會和服務促進委員會。二是功能完善,旅客出行體驗便捷高效。機場綜合服務能力突出,滿足旅客多元化服務需求。交通順暢,開闢多條城際運輸線路和多座城市航站樓;在候機樓引入航空快件和快遞服務,便捷高效;開闢機場微信公眾號,具備航班動態查詢、微信值機、遺失物品查詢、特殊旅客服務指南等功能。中轉服務流程便捷,國內轉機櫃臺資源共享,滿足各航空公司和旅客服務需求;國際轉國內流程設計巧妙,充分實現資源價值最大化。三是設施完備,服務品質高標准有特色。值機櫃臺、安檢通道、登機口、衛生間、飲水機配備資源充足,使用狀況良好。引入智能問詢機器人、地面清潔機器人等智慧服務。航顯設置全覆蓋,注重綠色環保,照明與空調實現分區調節;旅客提示信息宣傳多維度全方面;作為千萬級以下機場,在手推車和無障礙衛生間等設備設施的配置方面,已達到千萬級的較好標准。四是關注人文,服務細節之處更見真心。各個崗位服務人員親和有禮,服務規范,展現了良好的機場與城市形象;在各個流程配備了紅馬甲志願服務人員,在行李提取處設置協助人員;機場隔離區內的母嬰室,將傳統意義上母嬰室內涵進行延伸,將兒童活動、休息、閱讀、親子等功能融為一體,環境溫馨;機場多處宣傳安徽旅游和徽文化,商業零售與餐飲設置安徽特產與美食。

  據民航局消費者事務中心常務副主任李洪濤的介紹:此次服務質量評價,旅客滿意度得分要高,航空公司對保障服務意度要高,機場放行正常率要高。同時在安全方面、服務質量方面都不能有短板或質量事故事件,纔能夠得到這個優秀機場的稱號,因此,這個優秀稱號是『全方位的優秀』。

  此次合肥機場能在全國年旅客吞吐量200萬-1000萬人次的21家機場中脫穎而出,位列第四,主要得益於安徽民航機場集團公司的高度重視,求真務實;得益於機場迎評辦和各迎評單位的嚴謹細致,真抓實乾;得益於一線廣大乾部員工的辛勤耕耘,常抓不懈;得益於駐場單位的精誠合作,鼎力相助。

  面對成績,機場集團公司客觀對待,計劃近期召開合肥機場服務質量促進會專題會議,全面總結評估成果,系統分析存在的問題和不足,著眼於2019年即將開展的千萬級機場服務質量評價工作,未雨綢繆,補缺補差,從軟件、硬件兩個方面進一步提昇,認真踐行真情服務理念,形成服務質量良性發展的長效機制,努力打造合肥空港優秀的服務品牌。

來源:中安在線綜合  編輯:宣成龍
關鍵詞:合肥新橋國際機場 中國民用機場服務質量優秀機場 合肥空港
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測