天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽省全面啟動百城千業萬企對標達標提昇專項行動

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-04-11 03:39   收藏   打印

  中安在線 中安客戶端訊 4月10日下午,安徽省暨合肥市百城千業萬企對標達標提昇專項行動啟動及技術標准創新基地授牌儀式在合肥舉行。副省長楊光榮出席儀式,為中國科學技術大學機器人、中國電科38所智能制造、合肥工業大學智能制造等3個省技術標准創新基地授牌,並宣布專項行動正式啟動。

  百城千業萬企對標達標提昇專項行動是國家標准委會同國家發改委、工信部等十部委聯合啟動的一項專項行動。專項行動自今年1月開始,到2020年12月結束。由國標委會同國務院有關部門,組織各省分三批確定參與專項行動的城市,由各個城市根據優勢特色業態,推薦企業自願申報,形成百餘個城市、千餘種業態、萬餘家企業共同參與的局面。第一批擬安排30個城市,第二批、第三批分別再安排50個、20個城市開展專項行動。按照安徽省委省政府的決策部署,安徽省質監局積極行動,會同省發改委、省經信委等9個部門聯合印發《安徽省百城千業萬企對標達標提昇專項行動實施意見》,在全省部署開展對標達標提昇專項行動,目標是到2020年形成一批品牌形象突出、發展動能強勁的典型城市或特色城鎮,培育8-10個標准化先導業態,形成一批標准水平領先、標准品牌彰顯的優勢企業,推出30個以上企業標准『領跑者』,助推產業發展、質量穩步提高,促進全省質量水平整體提昇,推動安徽經濟實現高質量發展。目前,經過全面考察和遴選,我省已推薦合肥市作為第一批試點城市參加國家對標達標專項行動。

  安徽省對標達標專項提昇行動將突出縣域或塊狀經濟主體,重點組織經濟技術開發區、保稅區、高新技術開發區、國家旅游度假區等,在全省分批確定參與專項行動的城市(包括縣、區)。各地市(省直管縣)推薦優勢特色產業集群、新興業態,以及各類有條件的企業參加專項行動。企業結合生產經營情況申報執行的產品或服務標准,提出關鍵技術指標,納入重點比對范圍。推動企業及時修訂企業標准,提昇企業標准與國內外先進標准的一致性程度。培養一批企業標准領跑者,促進形成有利於新動能健康成長的標准體系。鼓勵專項行動中的『領跑者』企業積極參與國際標准化活動。通過對標達標提昇專項行動,幫助政府更好地發現當地的優勢行業和業態,對企業進行扶持,形成當地的質量經濟優勢;幫助企業更好地尋找和世界先進水平的差距,及時將創新成果轉化為技術標准,積極提標、達標、領標,以標准化助推全面質量提昇。(吳瑩瑩 記者 唐進民)

來源:中安在線  編輯:高韜
關鍵詞:安徽省 百城千業萬企 對標達標提昇
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測