天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

4G網絡紅了『雲端上的村莊』

安徽移動為木梨?旅游扶貧裝上助推器

您當前的位置 : 信息推廣   時間:2018-04-28 04:11   收藏   打印

  『現在4G網絡信號挺好,聯系也方便,我家的客房「五一」都被預定滿了,天天客滿……』3月30日,休寧縣溪口鎮木梨?村的詹春九樂呵呵地向正在為迎接旅游旺季而前往當地巡檢通信基站的安徽移動工作人員報喜。自去年9月份安徽移動黃山分公司為木梨?覆蓋4G網絡信號後,該村鄉村旅游接待更加火爆,風景、土貨都通過手機在網上銷售,全年接待游客10餘萬人次,比上年度增長10%左右,移動4G成了木梨?旅游扶貧的助推器。

  木梨?村是市百佳攝影點,位於休寧縣溪口鎮海拔近千米的苦竹尖山腰,是黃山市海拔最高的村落之一,該村生態絕佳、地形獨特,地處山脊,三面懸空,徽風濃郁,近年來逐漸走進人們的視野,以雲海為主的高山風光吸引攝影愛好者前往。村民主要經濟來源於茶葉,雖然產量一直不錯,但由於地處偏遠,交通不便,銷售卻成了難題。因為山高路遠、環境復雜、施工條件惡劣等原因,導致4G信號覆蓋難度很大,一直限制著木梨?鄉村旅游發展和農特產品銷售。為改變這一狀況,讓木梨?鄉村旅游快速發展,以旅游帶動當地貧困村民脫貧致富,去年開始,安徽移動黃山分公司克服困難,投入10餘萬元,聚集大量人力物力,匯集各路資源,於當年9月份在村中建設3個通信基站,並對村中各個景點進行信號測試,消除盲點,實現了村莊4G信號全覆蓋。

  4G信號全覆蓋後,木梨?氣象一新。詹春九和詹八仙夫婦在村中經營了一家農家樂,之前由於網絡信號不暢,大多靠外地攝影愛好者和游客前來游玩返回後進行傳播,有游客要預定食宿也比較麻煩。『現在好了,我們都是直接通過手機在網上曬圖,把木梨?的風景、土特產拍成照片,在QQ、微信、微博上宣傳,也可以同外地游客進行網絡互動,效果很好。』詹春九介紹,很多外地游客都是直接在網上找他預定『下單』,現在他每天可以接待三四桌游客吃飯,家裡還有27個床位供游客住宿,銷售情況非常好,經常都是處於客滿狀態。

  據了解,木梨?最初正是因為風光照在網絡走紅而走進人們視線,移動4G網絡全覆蓋後,為當地的旅游宣傳和同外界的溝通提供了更多便利,越來越多的游客因網絡宣傳慕名前往觀光休閑。據統計,2015年該村旅游接待人數為5萬多人次,2017年突破10萬人次。

詹春九展示游客通過微信諮詢住宿並下單。

來源:中安在線  編輯:高韜
關鍵詞:4G網絡 安徽移動 扶貧
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測