天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

商務部調查:逾20%消費者進口商品消費比重超三成

您當前的位置 : 消費問題   時間:2018-05-28 16:11   收藏   打印

  據商務部網站消息,統計調查顯示,進口商品成為市場供給重要補充,進口商品銷售佔商品銷售總額比重達到五成以上的企業佔全部調查對象比例為24.4%;消費者對進口商品的需求旺盛,進口商品消費佔商品消費總額比重達到三成以上的消費者佔全部調查對象比例超過20%,其中化妝品比例為36.1%。

  商務部於近期組織開展了主要消費品供需狀況統計調查,官方網站5月28日發布了《主要消費品供需狀況統計調查分析報告》。

  供給狀況調查對象為流通企業,調查結果顯示:進口商品成為市場供給重要補充。進口商品銷售佔商品銷售總額比重達到五成以上的企業佔全部調查對象比例為24.4%,其中乘用車、家居和家裝用品、鍾表眼鏡、電器電子產品、食品類企業比例分別為51.1%、34.6%、31.0%、25.9%和25.4%。

  商品進口更重品牌。39.2%的企業認為品牌是進口商品的決定性因素,其他受關注的因素依次為安全、價格、設計和原料。擴大進口意願較強。

  未來一年,在調查的92個商品品類中,企業增加進口意願較強的有34種,分別為:葡萄酒、鮮果、啤酒、鮮奶、食用油、保健品;運動鞋、運動服裝、戶外服裝、休閑服、皮鞋/靴、西服套裝;嬰幼兒食品、嬰幼兒服裝、嬰幼兒紙尿褲、兒童安全座椅;香水、護膚用品、彩妝用品、口腔護理用品、洗發用品;戶外裝備、健身器材、球類、泳具、樂器;手表、眼鏡、太陽鏡;鑽石飾品、金飾品;SUV汽車、新能源汽車、轎車。

  需求狀況調查對象為消費者,調查結果顯示:消費者對進口商品的需求旺盛。

  進口商品消費佔商品消費總額比重達到三成以上的消費者佔全部調查對象比例超過20%,其中化妝品、母嬰用品、鍾表眼鏡、乘用車、珠寶首飾比例分別為36.1%、33.4%、28.9%、27.3%和22.7%。

  吃類更重安全,用類更重品質。超過90%的消費者認為安全是購買進口食品和母嬰用品的主要關注點,超過70%的消費者認為品質是購買進口文教體育休閑用品、化妝品、家居和家裝用品的主要考慮因素。進口需求意願較強。

  未來半年,31.0%的消費者計劃增加進口商品消費,需求列前五位的商品依次為化妝品、鍾表眼鏡、母嬰用品、乘用車和珠寶首飾。

來源:中國新聞網  編輯:張子召
關鍵詞:商務部 20% 進口商品
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測