天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽:重點項目支橕高質量發展

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-05-28 16:15   收藏   打印

  『僅皮帶運輸一項,每年可節省運輸費用8000萬元。 』總投資31億元的錢營孜2×350MW低熱值煤發電工程已經建成,近日,在該發電工程現場,有關負責人王欣對記者說,該項目是國家政策鼓勵的資源綜合利用項目,年產值約15億元,年繳稅約1.8億元。

  調結構、補短板、增後勁、惠民生,一大批重大項目建設亮點紛呈,為高質量發展提供了堅實支橕。今年1月至4月,全省重點項目建設平穩推進,累計完成投資4054.4億元,為年度計劃的33.1%;開工項目1089個,為年度計劃的43.3%;竣工項目44個,為年度計劃的3.5%,16市中有13個市完成投資超序時進度。 4月,全省在建重點項目完成投資1542.5億元,合肥京東方第10.5代薄膜晶體管液晶顯示器件(TFT-LCD)30K擴產、長安整車二期等560個項目開工建設,中國(合肥)國際智能語音產業園孵化園A區等27個項目已竣工。

  順應產業轉型和消費昇級趨勢,我省營造良好的政策和體制環境,顯著提高服務業比重和水平,文旅項目建設駛入快車道。昔日灘涂窪地,如今山環水抱、花繁樹茂,記者近日來到蚌埠龍子湖西南岸的『湖上昇明月』古民居博覽園。園區山體工程已經完成,山頭景觀、排水系統正全面施工,文化藝術建設即將拉開大幕。

  『堆山、擴湖、築島、開河、綠化,著力為古民居營造優美生態環境。 』古民居博覽園文宣部負責人胡雪柏說,項目是一個搶救保護散落古民居、並將其集中重建的大型文化旅游景區。項目規劃范圍5000畝,2012年11月開工,今年部分景區建成開放。

  『今年我省將全面新開工重點項目1600個以上、竣工600個以上。各地各部門要堅持謀劃與建設並舉,切實把高質量重點項目建設擺上突出位置,嚴格落實高質量「四督四保」制度和領導乾部聯系推進重點項目制度,抓實項目儲備,抓實建設進度,抓實要素保障,確保項目轉化率、開工率、竣工率、達產率,著力強化高質量發展的項目支橕。』省發改委重點辦相關負責人表示。

來源:  編輯:張子召
關鍵詞:重點項目 支橕 高質量
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測