天氣預報: 
歡迎您來到 中國新徽商網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽發行474億元政府債券 保障地方建設資金接續不斷

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-06-12 11:08   收藏   打印

  中安在線、中安新聞客戶端訊 記者6月11日從安徽省財政廳獲悉,經省政府授權,5月31日,省財政廳在深交所通過財政部深圳證券交易所政府債券發行系統,面向24家政府債券承銷團成員,成功公開招標發行474.2億元2018年安徽省政府債券。

  本次發行的政府債券包括置換存量政府債務412.4億元、償還2015年自發自還到期債券61.8億元,其中:一般債券301.4億元、專項債券172.8億元。一般債券分別募得3年期100億元、5年期101.4億元、7年期100億元,中標利率分別為3.86%、4%、4.15%,以一般公共預算收入作為償債資金來源;專項債券分別募得5年期100億元、7年期72.8億元,中標利率分別為4.16%和4.23%,項目覆蓋市政道路、市政公用、安置房、土地、水務、環境整治等類別,以國有土地使用權出讓收入作為償債資金來源。

  2018年8月存量政府債務置換政策即將結束,對不能按時完成置換的存量政府債務,財政部《關於做好2018年地方政府債務管理工作的通知》(財預〔2018〕34號)作了明確規定,債權人不同意在規定期限內置換為政府債券的,仍由原債務人依法承擔償債責任,對應的地方政府債務限額由中央統一收回;地方政府作為出資人的,在出資范圍內承擔有限責任。

  今年以來,我省各級政府積極同債權人商談,在協商一致並簽訂置換協議的基礎上,加快存量政府債務置換節奏,確保圓滿完成政府存量債務置換工作。此外,2015年我省啟動自發自還政府債券,今年起進入償債年份,經統計匯總,全省通過此次發行債券償還了61.8億元到期的2015年三年期政府債券,在中央批准我省的債務限額內有序規范地借新換舊,緩解了地方政府償債壓力,確保建設資金接續不斷,有利於地方經濟社會可持續發展。

來源:中安在線  編輯:吳楊
關鍵詞:安徽 474億元 政府債券 資金
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測