天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦
中安在線新徽商網

『風起長豐 樂享造甲』2018中國·長豐第二屆龍蝦文化旅游節開幕

時間:2018-06-16 21:27

您當前的位置 : 暢游中國文旅特色   時間:2018-06-16 09:27   收藏   打印

  蝦王爭霸、吃蝦大賽、寶貝釣蝦賽、鄉村音樂會……一系列鄉村氣息濃郁的互動節目在長豐造甲鄉精彩上演。6月16日上午,以『風起長豐 樂享造甲』為主題的2018中國·長豐第二屆龍蝦文化旅游節隆重開幕,眾多游客來到現場共享龍蝦嘉年華,並見證了『科技稻』長豐造甲種植基地授牌儀式、首個龍蝦文化主題館(籌)揭牌儀式。


【2018中國·長豐第二屆龍蝦文化旅游節正式開幕】

【長豐稻蝦因其蝦肥體壯 受到眾多游客好評】

【長豐縣委副書記、縣長黃韡致辭】

  『造甲,是一方飽含生機的土地,是一片具有紅色基因的沃土。天空藍、生態綠、龍蝦紅,造甲的稻蝦共養產業發展紅紅火火,也是長豐現代農業產業結構調整的縮影。近年來,長豐縣堅持把鄉村振興、現代農業、生態環境保護有機結合起來,堅定走品牌農業、生態農業、特色農業發展道路,推動人纔、資本等要素下鄉,加快推進鄉村振興發展,取得了顯著的經濟效益、生態效益和社會效益。下一步,我們將積極搶抓鄉村振興戰略機遇,以更大力度推進農業農村發展,讓農村顏值更高、農民腰包更鼓、農業產業更旺。』長豐縣委副書記、縣長黃韡在開幕式致辭中介紹道。


【游客排隊品嘗免費龍蝦】

【游客排隊品嘗免費龍蝦】

  進入六月,合肥的龍蝦市場也迎來了旺季,日均消費達80噸,吃小龍蝦已成為消費時尚。如此龐大的消費需求不由讓人追問其背後強大的供應鏈在哪?據安徽省水產技術推廣總站剛剛公布的《2018安徽省小龍蝦產業發展報告》顯示,2017長豐稻蝦綜合種養面積為5.8萬畝,位居全省第三;2017年長豐縣小龍蝦產量超過1.1萬噸,位列全省第四。縣內造甲鄉、杜集鎮、朱巷鎮、下塘鎮被授予『稻蝦種養示范鄉鎮』。長豐的龍蝦不僅品質佳,而且蝦肥體壯、肉質鮮美,市場銷售供不應求。龍蝦已然成為了長豐發展特色產業的一張靚麗名片。


【中科院合肥物質科學研究院副研究員劉斌美博士 現場介紹科技稻】

【中科院合肥物質科學研究院為長豐縣造甲鄉科技稻示范種植基地授牌】

  此外,中國科學院合肥物質科學研究院劉斌美博士來到現場為大家介紹了正在長豐縣造甲鄉試種的『科技稻』—『科輻粳9號』相關研究成果及特性,讓人對即將吃上的『科技米』充滿期待。據悉,由中國科學院合肥物質科學研究院研發,安徽中科中福農業科技發展有限公司推廣經營的科輻粳9號『科技稻』,今年總體規劃種植面積400畝,其中造甲鄉為試種面積50畝。


【吃蝦大賽即將開始】

【品嘗龍蝦】

  據本屆龍蝦文化旅游節承辦方長豐縣造甲鄉相關負責人介紹,下一步,造甲鄉將圍繞『龍蝦牌』,招商引資,突出政府與企業的『合力』;以三產融合加乘出『第六產業』;延長產業鏈;同時立足雙輪驅動,打出『稻田蝦』與『蝦稻米』的『組合拳』。


【合肥長豐首個龍蝦文化主題館(籌)揭牌】

【『十三邀』名家頒發聘書】

  值得一提的是,此次龍蝦文化旅游節整場活動以『紅·甲天下、稻·甲天下、秀·甲天下、樂·甲天下』四大板塊,展現長豐固有的與龍蝦產業衍生出的硬實力與軟實力。活動現場還別出心裁地推出『十三邀』——邀請了13位社會各界名家名流和精英人士出任『我為長豐龍蝦代言』暨長豐造甲雙河村旅游扶貧公益大使人選,名家專家們將用他們的智慧與力量推動鄉村振興和旅游扶貧事業,同時也為美麗鄉村的文化建設出謀劃策。這也是本屆龍蝦文化旅游節一大頗具社會意義的亮點。


【吃蝦大賽現場,讓你吃到過癮】

【現場盛況】

【蝦王爭霸賽,參賽者現場展示自己的龍蝦】

【吃蝦比賽現場】

【吃的津津有味】

【精彩的歌舞表演】

【活動現場】
來源:中安在線綜合  編輯:張子召
關鍵詞:長豐第二屆龍蝦文化旅游節
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65175216