天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

國家廣播電視總局:停播『O泡果奶』等違規廣告

您當前的位置 : 消費問題   時間:2018-06-20 10:16   收藏   打印

  據國家廣播電視總局官網消息,國家廣播電視總局辦公廳今日發布關於立即停止播出『O泡果奶』等違規廣告的通知,通知稱,一些電視臺播出的『O泡果奶』『莎娃雞尾酒』『邦瑞特植物防脫育發露』等廣告,存在導向偏差和誇大誇張宣傳、誤導受眾等嚴重違規行為,違反了《廣告法》等規定。總局決定,自即日起,各級廣播電視播出機構立即停止播出上述廣告,並舉一反三,全面清查所有在播和擬播廣告。

  通知稱,經總局監看發現,一些電視臺播出的『O泡果奶』『莎娃雞尾酒』『邦瑞特植物防脫育發露』等廣告,存在導向偏差和誇大誇張宣傳、誤導受眾等嚴重違規行為,違反了《廣告法》《廣播電視管理條例》《廣播電視廣告播出管理辦法》《關於進一步加強醫療養生類節目和醫藥廣告播出管理的通知》等規定。具體情況如下:

  ——宣傳『O泡果奶』『莎娃雞尾酒』的電視廣告,部分內容含有表現學生早戀和少男少女飲用酒精飲品感受等情節,價值導向存在偏差,易對未成年人產生誤導,影響未成年人健康成長。

  ——宣傳『邦瑞特植物防脫育發露』『漢方育發素』『飄宣禿大夫發根活力素』的電視廣告,存在誇大誇張宣傳、誤導受眾等嚴重違規問題。為嚴肅播出紀律,切實維護廣大人民群眾合法權益,根據相關法律法規規定,總局決定,自即日起,各級廣播電視播出機構立即停止播出上述廣告,並舉一反三,全面清查所有在播和擬播廣告,嚴把導向關,凡存在類似違規問題的,一律禁止播出,堅決杜絕此類違規問題。

  通知稱,為嚴肅播出紀律,切實維護廣大人民群眾合法權益,根據相關法律法規規定,總局決定,自即日起,各級廣播電視播出機構立即停止播出上述廣告,並舉一反三,全面清查所有在播和擬播廣告,嚴把導向關,凡存在類似違規問題的,一律禁止播出,堅決杜絕此類違規問題。

  通知稱,各級廣播電視行政部門要切實履行屬地管理職責,接本《通知》後,立即轉發轄區內所有廣播電視播出機構,督促其嚴格遵照執行。同時,要加大監管力度,對反復違規的,要根據有關要求,追究相關人員責任。

來源:中新網  編輯:張子召
關鍵詞:國家廣播 廣播電視 電視總局
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測