天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

合肥發布2018年度高新技術企業人纔白皮書

您當前的位置 : 熱點商訊徽商報道   時間:2018-06-29 10:36   收藏   打印

  據安徽商報報道 昨日,合肥市發布了2018年度高新技術企業人纔白皮書。不同於往年,今年的《人纔需求目錄》首次以產業為分類標准,匯總了新一代信息技術、新能源、高端裝備制造、生物/化工、節能環保、新材料、智能語音及人工智能、新能源汽車、家用電器等合肥市戰略性新興產業和現代農業、現代服務業等主導產業,共分類統計出了11個重點產業大類下的用人需求情況。

  高端裝備制造空缺人數最多

  本次調查最終整理出的產業緊缺人纔包含普通職位5634人、高級職位1996人、外國高端人纔82人,合計7712人。細分之下,普通類職位需求最多的三個產業為高端裝備制造1447人、家用電器898人、新一代信息技術產業821人;高級類職位需求前三產業為高端裝備制造563人、新一代信息技術產業390人、節能環保產業285人;海外高端人纔需求最多的三個產業為高端裝備制造產業39人、新一代信息技術19人、家用電器7人。

  從調查結果發現,無論普通類還是高級類職位,高端裝備制造產業所需要的空缺人數都是最多的,分別佔了普通職位的25.68%和高級職位的28.21%。在高端裝備制造業裡,普工、機械工程師、車工/磨工/銑工/衝壓工/鑼工三大類是需求人數最多。從絕對體量來說,技工仍然是需求人數最多的第一職位,在緊缺人纔中佔比28%,總人數和去年相比比較穩定,沒有較大波動。

  高級職位月薪起點為6000元

  薪資待遇方面,高級職位的入圍月薪標准最低起點已經從以前的4500元上調為6000元。所有4500元以上檔次人數全部實現需求正增長,而4500元以下檔次全部減少。最主流月薪范圍為4500~6000元,佔比38.8%,其次為3000~4500元,佔比31.9%。

  最低學歷要求方面,最多的是本科,需求佔比30.5%。其次為大專,佔比27.5%。變化比較明顯的是博士研究生需求量大幅增加了89.58%,碩士研究生需求人數也同比大幅增加了70.48%。白皮書由合肥市人社局公共就業人纔服務管理中心牽頭對全市13個縣(市)、區(開發區)的731家高新技術企業開展調查,經過對調查數據的匯總、統計、分析編制而成。

來源:中安在線  編輯:中央廚房
關鍵詞:需求 職位 人數 人纔 產業 高端 裝備制造 白皮書
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測