天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦
中安在線新徽商

蕪湖造船廠全省首艘溢油回收船正式下水(圖)

時間:2018-06-29 17:49

您當前的位置 : 熱點商訊徽商報道   時間:2018-06-29 05:49   收藏   打印

  6月27日上午9:28,蕪湖造船廠有限公司三山新廠1號船臺,一艘46米長的多功能清污船正式下水。該船是奇瑞控股集團有限公司旗下蕪湖造船廠承建的首艘溢油事故處理類船舶,同時也是安徽省第一艘溢油回收船。

蕪湖造船廠全省首艘溢油回收船正式下水(圖)
【圖為蕪湖造船廠承建的46米多功能清污船】

  水上溢油事故是目前世界上最主要的海洋污染之一。蕪湖造船廠建造的46米多功能清污船是響應國家環保號召、保護海洋水體環境而打造的節能環保型船舶。該船可在沿海海域航行作業,具有開闊水域溢油污染事故處理、快速實施海上溢油圍控及清除作業等功能,達到同類船型的領先水平。船上配置了2臺側收式收油機、橡膠圍油欄、消油劑噴灑裝置,以及全方位的觀察、監察、搜索等先進設備,最大回收浮油能力約200m3/h。

  面對全球船舶市場持續低迷、國內造船產能過剩的形勢,蕪湖造船廠加快轉型昇級,持續優化產品結構,今年以來已接連創下多個『第一』:今年5月,蕪湖造船廠承建的安徽省首艘28000噸化學品船圓滿完成海上航行試驗並正式交付。28000噸化學品船是目前安徽省噸位最大、技術性能較高的化學品/成品油船,也是安徽省建造的首艘化學品鋼質海船。該船從合同生效到海試結束僅用21個月,達到了國內船舶同行業領先水平。5月25日,蕪湖造船廠承建的首艘800車位滾裝輪船下水。800車位滾裝船是蕪湖造船廠承建的第一艘商品車滾裝船,是長江新標准船型、入CCS船級社,可全年航行於重慶至上海航線,適應於滾裝各型轎車的要求,能通過三峽大壩昇船機,並可在長江有關港口碼頭順利滾裝裝卸。

蕪湖造船廠全省首艘溢油回收船正式下水(圖)
【圖為28000噸化學品船】

  據介紹,奇瑞控股集團有限公司成立於2010年,是一家布局汽車、汽車零部件、船舶、金融、地產、貿易六大業務板塊的大型多元化控股集團。2017年集團銷售收入達1021億元,躋身千億級企業『俱樂部』。船舶板塊是奇瑞控股集團旗下六大業務板塊之一,擁有蕪湖造船廠有限公司、蕪湖福記恆機械有限公司兩大核心企業。近年來,集團船舶板塊新接訂單屢創新高,民品船舶遠銷德國、英國、希臘、丹麥、新加坡等10多個國家。

來源:中安在線綜合  編輯:張子召
關鍵詞:蕪湖造船廠
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65175216