天氣預報: 
歡迎您來到 中安在線新徽商 | 中國新徽商網 | 安徽新媒體集團 主辦

安徽將對4市開展環保督察 進駐後公布舉報方式

您當前的位置 : 熱點商訊   時間:2018-08-24 10:15   收藏   打印

  為貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於環境保護督察的重要決策部署,按照省委辦公廳、省政府辦公廳印發的《2018年安徽省環境保護督察工作方案》,決定對宿州、蕪湖、銅陵、池州開展環境保護督察。

  進駐時間:2018年9月1日進駐,時長1個月

  督察內容

  (一)中央及省環境保護決策部署貫徹落實情況

  重點督察《中華人民共和國環境保護法》《中共中央、國務院關於加快推進生態文明建設的意見》《中共中央、國務院關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的意見》《大氣污染防治行動計劃》《水污染防治行動計劃》《土壤污染防治行動計劃》以及《安徽省環境保護條例》《安徽省大氣污染防治條例》《巢湖流域水污染防治條例》《安徽省環境保護『五個一』專項行動方案》《中共安徽省委、安徽省人民政府關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》《中共安徽省委、安徽省人民政府關於全面打造水清岸綠產業優美麗長江(安徽)經濟帶的實施意見》等法律、法規、文件的貫徹落實情況,以及各項環境保護目標任務完成情況。

  (二)突出環境問題及處理情況

  主要包括3個方面:

  一是對中央環境保護督察反饋意見、中央環境保護督察組轉辦信訪件及省環境保護督察發現的突出環境問題整改落實情況開展『回頭看』,重點督察《安徽省貫徹落實中央第四環境保護督察組督察反饋意見整改方案》《中央環境保護督察反饋意見及突出環境問題整改任務書》以及各市落實省環境保護督察反饋意見制定的整改方案落實情況。

  二是督察群眾投訴舉報環境問題處理情況,重點是群眾反映強烈、社會影響惡劣的突出環境問題。

  三是藍天保衛戰、城市黑臭水體治理、飲用水源地保護、農業農村污染治理、自然保護區違法違規建設項目整改、『綠盾行動』、固廢大排查專項行動、長江經濟帶化工項目整治行動等開展情況,重點是對生態環境部、省環保廳檢查、通報環境問題的解決和處理情況。

  (三)環境保護責任落實情況

  各地黨委和政府及其有關部門落實生態環境保護黨政同責、主管之責、法定職責情況,包括對生態環境保護工作的研究部署、制度建設、監管能力建設、責任落實、督促檢查及工作成效、責任追究和長效機制建立等情況。

  督察方式:主要采取聽取匯報、調閱資料、個別談話、走訪問詢、受理舉報、現場抽查、下沈督察等方式開展工作。

  省環境保護督察是省委、省政府深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實黨中央、國務院關於推進生態文明建設和生態環保工作的一項重要制度安排的具體舉措。被督察市需高度重視,積極配合開展工作。督察組進駐後將公布舉報方式,歡迎關注

來源:中安在線  編輯:吳楊
關鍵詞:

安徽 環保督察 環保

我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安在線徽商等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中國新徽商網中安汽車中安房產

 已通過360網站安全檢測